Каково это — вставать в шесть утра

Не так давно я открыла для себя прелесть подъемов в шесть утра. Честно скажу, открыла против своей воли, но нашла много хорошего.

Немного истории: сколько себя помню, всегда вставала в семь-восемь утра, подъем раньше меня пугал до дрожи и я всегда старалась избежать его. Если же нужно было вставать где-то в пять, и ну никак по-другому, я вставала, но страдала и мучалась потом весь день, мечтая добраться до любой горизонтальной поверхности, на которой можно спать.

Но пришел тот день, когда время от времени приходится вставать именно в шесть, и идти на работу. И я даже подумываю перейти на такой график работы, и вот почему.

Во-первых, вставать почему-то гораздо легче. Если раньше в семь утра я еле-еле выползала из-под одеяла, и на окончательное пробуждение нужно было около полутора часов плюс две-три чашки кофе, то теперь просто встаю и бодро иду. Я даже кофе пить перестала, совсем. Только зеленый чай и одну чашку чёрного.

Во-вторых, я меньше хочу есть. Да-да, как-то вот так получается, что питаюсь я ровно так же, как питалась до этого, но в течении дня совершенно не хочется перехватить чего-нибудь в офисном холодильнике. Вообще, сладкого стало хотеться гораздо меньше, по итогу между печеньем и яблоком выбирается яблоко.

В-третьих, стала гораздо бодрее в течении дня. Не возникает сонливости или желания прикрыть глазки где-нибудь на диване. И, опять же, прекрасно обхожусь без кофе.

В-четвертых (и вот это очень важный пункт), в пять вечера, когда можно свалить с работы, есть время у маникюрши в ближайшем салоне, у косметолога в любимом и очереди в магазинах чуть меньше. А мне очень нравится записываться на маникюр не за неделю, а с сегодня на завтра.

В-пятых, вообще как-то много стала успевать, по вечерам энергии больше, чем было. Если раньше еле-еле доползала до дома и садилась тупить в комп, то теперь есть время и убрать, и приготовить что-нибудь на сегодня и на завтра, и кота помучать.

Ради всего этого счастья надо ложиться в 23-23.30, но оно того стоит. Посмотрим, что будет через еще месяцок.