Моё путешественное лето

Моё путешественное лето

Решила продолжить цикл про мои поездки. Всё-таки, как я и надеялась, самолётная весна продолжилась путешественным летом. Как же это круто — не сидеть на одном месте и держать чемодан собранным.

Короче, это лето у меня прошло гораздо движовее, чем предыдущее: я пролетела и проехала порядка 8 тысяч километров, познакомилась с кучей интересных людей, нафоткала много фоточек на фотичек и вообще отлично провела время.

Моё лето началось с Вильнюса. Ах, кто не любит загрузиться в поезд на железнодорожном вокзале Минска и через два с половиной часа выгрузиться в дружелюбном Вильнюсе? Все любят. Потому что Вильнюс — практически родной для белоруса город, ибо там скидки и много классных кафешек. В этот раз мой визит был связан не с этими дорогими моему сердцу особенностями Вильнюса, а с учебой.

Конечно же, это совершенно не помешало вдоволь набродиться по историческому центру, испить пива и поесть достойной вильнюсской еды. Ну и шоппинг, конечно же.

Кстати, открыла для себя тогда, что в Вильне вполне себе хорошо функционирует Убер, что позволяет дешево и быстро передвигаться по городу (да кому я вру, от гостиницы до Акрополиса и обратно). Так что не щелкайте клювом, и устанавливайте себе это приложение, если еще не установили. Не забудьте ввести промо-код на бесплатную поездку: 39xqy9ezue :)

IMG_9634

Вскоре после Вильнюса я махнула во Львов на концерт Океана Эльзы. Всего лишь одни выходные, но как они были прекрасны, словами не передать. Львов — чудесный город, в котором всё заточено на то, чтобы туристы возвращались. И, в общем, не зря: прогнозный показатель туристопотока во Львове за 2016 год — 1,8-2 млн туристов. Неплохо, да? В Беларуси, для сравнения, в 2015м году побывало 300 тысяч иностранцев. Учитывая, что подавляющая часть этих иностранцев — граждане ватностана, этим показателем гордиться не стоит.

Короче, Львов действительно магнитит туристов, хотя бы за счёт дешевого проживания, дешевой и вкусной еды и разных других интересностей, начиная от тематических кабаков и заканчивая музеями. Я побывала, кстати, в чудном месте под землей, которое специализируется на кофе. Мы с подругой там не только испили этого самого кофе, но и успели прямо в коридоре переодеться в свежекупленные футболки с трезубой. Вот где-где, а в коридорах кабаков я еще никогда не переодевалась.

IMG_9839

Ах да, и концерт Океана Эльзы, он был прекрасен. До него я знала ровно две песни из репертуара ОЭ и относилась к этому коллективу без фанатизма. После — расслушала и вот прям проперлась.

После Львова наступило внезапное: нужно было сидеть в Беларуси больше месяца. Больше месяца, котаны! Сначала это казалось не очень страшным — подумаешь, ну потусить месяцок в Минске, ничего смертельного в этом нет. Оказалось, что сидеть в Минске страшновато — скучно и однообразно. Не люблю Минск, да и вообще Беларусь, ибо делать тут решительно нечего. Даже краткий выезд за пределы столицы, в поставский район на сутки, ситуации не спас — я вернулась злая, искусанная комарами и с жуткой головной болью (самое обидное, что головная боль была даже не из-за похмелья).

IMG_9987

Но, вдох-выдох, месяц прошел и я села на самолёт, летящий в Италию, В Италию, детка, да! В этот раз в планах была не миланская беготня по магазинам, а ленивый загородный отдых на прекрасном озере Гарда, в одной из тамошних деревень. Но, как водиться, распродажи расстроили планы лежать на берегу озера две недели, и задержали меня в Милане на несколько дней. Повезло, потому что попала на старт распродаж для местных, когда выбор моделей и размерный ряд распродажного шмотья еще широк и можно повыбирать.

Насытившись же распродажами до момента, когда чемодан просто отказывался закрываться, я направила стопы в сторону Паденге, той самой деревни. Надо вам сразу сказать, что отдыхать там чудно: мало людей, развитая инфраструктура, но, самое главное, горы и чудесный воздух. Короче, за неделю я отдохнула так, что чувствовала себя настолько прекрасно, как будто отдыхала месяц. Крайне рекомендую для летних каникул.

IMG_0647

Кстати, летела я из Милана в Минск с приключениями — через парижский аэропорт Шарль Де Голль. При прочих равных никогда, НИКОГДА больше через него не полечу, ибо дурная навигация, десять тысяч непонятных подтерминалов, куча негров и ужасный, невероятно мерзкий дьютик. Ах да, и еще крайне дорогая вода и еда. Фуфуфу, не зря его называют одним из худших аэропортов мира.

Потом опять на пару недель в Минск и — привет, Одесса. Поезда в Одессу была, конечно, запланированной, но ощущалась всё равно внезапной и спонтанной. Вот правда, не думала, что еще раз посещу Украину в этом году, но жизнь есть жизнь.

В Одессу я летела МАУ, так получалось дешевле всего. Ну или 16 часов на поезде туда-обратно, сами понимаете, для старой уважаемой женщины не вариант. На этом перелете выявилась одна большая проблема МАУ: недоученные летчики. В Одессе садились так, что я чуть желудок от тряски не выплюнула. Надеюсь, это единичный случай.

Аэропорт Одессы конечно мдэ, сарай сараем, но недалеко уже почти достроен новый терминал, так что есть надежда, что в следующий раз я уже прилечу в него. Хотя старый терминал обладает какой-то душевностью, этого не отнять.

Да и вообще вся Одесса — весьма душевное место, яркое, красочное и колоритное. Не такой город, как Львов, наверное потому, что изначально был портовым, и подразумевал взаимодействие разных национальностей и культур. Короче, Одесса получила от меня заслуженный лайк.

Второй за лето концерт Океана Эльзы, который как раз проходил на День Независимости Уркаины — тоже :)

Из всего вышенаписанного могу сказать, что моё лето мне понравилось. Надеюсь, что и осень будет такой же движовой, наполненной новыми знакомствами и впечатлениями.