10 фильмов, которые стоит посетить этой весной

10 фильмов, которые стоит посетить этой весной

Ну что ж, ударным холодом зима подходит к концу, и это значит, что нас ждет весна, полная свеженьких кинопремьер. У них, кстати, если вы не замечали, есть определенная сезонность — большинство супергеройских фильмов, фантастики и фэнтези выходит весной/летом, а всякие серьезные драмы премьерят осенью и зимой. Поэтому нас ожидает 3 месяца, заполненных героизмом и взрывающимися в космосе звездолётами. Но будет кое-что ещё.

Приступим-с

Довлатов — 1 марта

Этот фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что его снимал Алексей Герман-младший. Он уже вполне себе сложившийся режиссер, и на руках у него аж две статуэтки Венецианского кинофестиваля. К своим творениям он подходит с большим вниманием, чаще всего там отлично проработаны детали персонажей и сюжета, а это уже 50% вероятности того, что фильм будет смотрибельным. Плюс он на достаточно актуальную у восточных соседей сейчас тематику — расскажут, как свободу слова железным сапогом давила советская власть, и что из этого получилось.

Излом времени — 8 марта

Я более чем уверена, что эта сказка о девочке, отца которой злодей заточил где-то, будет нереально красивой. Ну вот просто сногсшибательно красивой, со множеством крутых спецэффектов. Один из художников прост работал над «Американской красотой», и мы все помним высоченный уровень эстетики этого фильма. Со всем остальным, к сожалению, могут быть вопросы — режиссер, Ава ДюВерней, ничем особо не отличилась, кроме режиссирования в сериале «Скандал». Так что по этой части могут быть провисания, ну и по части актерской игры — я уверена в Риз Уизерспун, но вот в Крисе Пайне, который последние пару лет провел, видимо, кушая ботокс, — не очень. Ну посмотрим…

Леди Бёрд — 15 марта

Этот фильм для любителей интеллектуального кино, с претензией на постмодернизм и вот это вот всё. Его очень высоко оценили критики, выдав Золотой Глобус, но у меня есть подозрение, что выдали его только за модную нынче феминиздическую тематику и, соответственно, пол режиссера. Конечно же, она женщина — Грета Гервиг, которая ничего сама до «Леди Бёрд» ни черта не сняла, а только сценарии писала. Так что вероятность того, что получилось говно, очень велика. Но надо идти в кино и смотреть на современные тенденции западного кинематографа.

Гонка века — 22 марта

О, это будет впечатляющее зрелище, которое никак нельзя пропустить — режиссировал «Гонку века» Джеймс Марш, известный по сериалу «Однажды ночью» и фильму «Вселенная Стивена Хокинга». Плюс главную роль яхтсмена-любителя, решившегося выиграть гонку очень авантюрным, и возможным только в век без интернета, способом, играет Колин Фёрт, Марк Дарси всех женских сердечек. Поэтому я ожидаю классическую британскую драму с нотками авантюрной комедии.

Первому игроку приготовится — 29 марта

Это очень ожидаемый многими проект хотя бы потому, что его снимал самолично Стивен Спилберг, а он известен своей любовью к масштабным съемкам и переосмыслению классических сюжетов. Тут переосмыслить не особо получиться, потому что у фильма есть первоисточник к виде книги, но посмотрим, как Стивен реализует свои сильные стороны в такой ситуации. Трейлер ничего особо не рассказывает о сюжете, но, безусловно, является очень завлекательным в плане визуала. Актерский состав — это среднеизвестные актеры, но, думаю, их в любом случае затмит созданная вселенная. Жду, жду очень.

Жажда смерти — 5 апреля

«Он мстит бодро, весело и со вкусом» сообщает нам слоган этого фильма, и я склонна ему верить. Качественных боевиков наши киноэкраны не видели очень давно, я лелею скромную надежду, что «Жажда смерти» будет как раз таки качественным. Во-первых, там снимается Брюс Уиллис и все любят Брюса Уиллиса. Во вторых, это римейк боевика с аналогичным названием восьмидесятых годов, и над ним поработал сценарист этого самого прародителя. В третьих, Элай Рот снимал вполне себе качественные фильмы, из свежего можно вспомнить «Кто там» с Киану Ривзом. Поэтому сходить на «Жажду смерти» в кино однозначно стоит.

Эскобар — 26 апреля

На самом деле этот фильм уже премьерился, и получил не самую высокую оценку критиков. Но знаете что? Критикам после их воплей о прекрасности «Чудо-Женщины» и «Чёрной Пантеры» веры нет. Поэтому я буду рекомендовать посмотреть «Эскобара» именно в кино, потому что там Хавьер Бардем и он чудо. Ну и сам по себе сюжет выглядит многообещающе и одинаково интересно для обоих полов: тут вам и про опасную жизнь наркобарона, и про любовь.

Дальше вполне себе очевидная двойка фильмов, поэтому я солью их в один буллет. Это «Мстители: Война Бесконечности» и «Дэдпул 2». Выходят в прокат они один за другим, 11 и 17 мая соответственно, так что два весёлых четверга подряд нам обеспечены. Честно говоря, на сиквел «Дэдпула» я надеюсь меньше, потому что его режиссировал Дэвид Литч, и со «Взрывной блондинкой» у него что-то пошло категорически не так. А вот «Мстители» порадуют нас в последний раз крепким актерским составом и угарными шуточками, в это я верю.

Красный воробей  — 31 мая

Я не большая фанатка Дженнифер Лоуренс, но посмотреть на её попытки изобразить из себя русскую шпионку — это аттракцион, который будет стоить потраченного на него времени. Аккомпанировать ей будет профессиональный актер второго плана Джоел Эдгертон, а радовать глаз — Шарлотт Рэмплинг и Джереми Айронс. Всю эту историю режиссирует Френсис Лоуренс, бывший режиссер поп-клипов и «Голодных игр». Честно — это не будет шедевр жанра шпионских боевиков, но, надеюсь, американцы смачно пофантазируют по поводу садистских методов обучения советских шпионов.

На этом всё. На какие фильмы вы собираетесь пойти этой весной?