Как я побыла беременной

У меня есть целый список историй, которые я рассказываю новым знакомым. Новые — это вот только-только познакомились и мы такие решили выпить пива вместе, узнать друг друга получше и понять насколько нам вместе приятно проводить время. Среди этих историй есть «Ночевка в Стокгольме», «Новогодняя ночь в Риме», теперь вот будет «Тестовая беременность».

Спойлер: мне не понравилось.

Итак, в прошлый вторник я проснулась и поняла, что не могу ходить. Спина болела адски, нельзя было ни наклониться, ни одеть сапоги, ну то есть вообще звиздец. Естественно, я побежала к врачу, которая и прописала мне некие дивные таблеточки, вроде как обезболивающие. Так как спина болела сильно, обезболивающие, да еще и по рецепту, меня сильно обнадежили. Вообще, меня на тот момент обнадеживал только поддерживающий пояс, пластинка с иголками (на которых лежать) и вот эти вот таблеточки.

В связи с болью, я начинала рыдать по любому поводу. Например, вечером у меня на пол упал пакетик. Маленький такой пакетик из-под кусочка мяса. Его падение сопровождал поток слёз. До этого потоком слёз был встречен вскипевший чайник. Также я успела порыдать по поводу необходимости лечь, а потом встать. Короче, это всё натурально было похоже на усиленный в десять тысяч раз ПМС.

Но вернемся к таблеточкам. Приняв одну вечерком, я порыдала над комедией и легла спать. Проснулась утром, с удовлетворением констатировала, что теперь могу переходить из горизонтального положения в вертикальное не по сантиметру и потокам соплей и слез в минуту, а чуть быстрее и (о чудо!) менее болезненно. И приняла еще одну таблеточку.

Я поняла, что что-то не так, когда в четвертый раз вернулась проверить, закрыла ли я дверь домой. Я просто не помнила, что я ее закрыла, это реально вылетело из головы. Потом я забыла, что у меня закончился кефирчик и не купила его в магазине (это было огорчительно). Вишенкой на торте выступило то, что я пересмотрела вечером фильм, который я уже досмотрела с утра. И вспомнила об этом только под конец этого самого фильма.

Приняла таблеточку, попыталась согнуть ноги в коленях, и уснула.

Утром приняла таблеточку, забыла о том, какой сегодня день недели, пять раз проверила перед выходом из дома наличие паспорта и три раза — закрыта ли входная дверь. Забыла покормить кота (точнее, сомневалась, кормила я его или нет), потом забыла написать жутко важный рабочий имейл и тотально забыла, что подруга улетает в Эмираты и неплохо бы было пожелать ей хорошего пути.

По-прежнему было больно наклонятся и я даже обрадовалась, когда пролитый на пол из-за внезапного спинального спазма кефир слизал кот — ведь не нужно было вытирать этот самый пол. А еще не сгибались ноги в коленях.

Странно, при всём этом настроение было магически спокойным и даже где-то возвышенным. Я чувствовала себя как камень посередине реки — вокруг что-то происходит, кто-то ходит, а мне как бы и наплевать. Восприятие как-то сузилось до сугубо технических моментов типа поесть, поспать и чтоб больничный продлили.

А вот на следующий день мне правда было очень нужно встретиться с подругой, которую я не видела полтора месяца и встреча с ней переносилась несколько раз. Фишка в том, что подруга прекрасна и глубоко беременна. Вот прямо вообще глубоко.

И вот картина маслом: сижу я за столиком в кафе, думаю, как бы это не двигаться ближайшие полчаса, а, если повезет, даже больше, приходит подруга. Я такая скрипя костями встаю, отдаю подарок и со стонами усаживаюсь обратно:

— Привет, прости. Спина болит жутко.

— О да, как я тебя хорошо понимаю, — улыбается подруга. — Сама такая же.

Потом речь зашла о забывчивости. Оказалось, что седьмой месяц беременности оказывает на мозг примерно такое же воздействие, как и таблеточки от спины.

По итогу я поняла, что провела три дня беременной на седьмом месяце. И знаете что? Мне не понравилось. Хотя определенные плюсы от забывчивости и блаженно-расслабленного состояния всё же можно отметить. Хорошо быть камнем посередине реки.