Опасносте, сектанты в Минске.

Опасносте, сектанты в Минске.

Ровно год назад я опубликовала пост о том, как мне довелось поработать в секте. Это было дивное время, полное чудных открытий и сюрпризов в области человеческой глупости и различных видов мракобесия. Честно говоря, тогда я думала, что мой опыт общения с сектами на этих брестских ребятах и закончится.

Как же я ошибалась.

Знаете, за свой достаточно долгий опыт работы я сталкивалась с разными вещами: с уже упомянутыми сектантами, с плохими подрядчиками, с глупостью и дремучестью. Видимо, святой Адама решил, что теперь неплохо бы мне было столкнуться с гремучей смесью всего этого.

Так получилось, что по роду деятельности мне пришлось столкнуться с саентологами. Это прекрасная тоталитарная секта, которую позапрещали почти во всех цивилизованных странах, но они всё равно лезут из всех щелей, потому что деньги очень нужны. Кстати, для англоговорящих — вот тут прекрасное изложение всей сути этой секты от South Park.

Как мне удалось столкнуться — это отдельная история и достойна отдельного рассказа. Смысл сегодняшней истории — предостеречь любимых белорусов от цепких лапок этих незадачливых сектантов. Причем попасть в них может абсолютно любой, потому что они ж не в лоб говорят «Драааатуууутиии, мы очень опасная секта, которая разденет вас до последней нитки в обмен на пару книг отборного бреда». Дело обстоит несколько иначе.

Видите ли, основатель этой секты, Рон Хаббард, успел родить не только пачку фантастики отвратительного качества, но и пачку книг по менеджменту. Если вам интересны детали, то можете почитать, конечно, но рекомендую этого не делать, ибо бред бредячий, подходящий только для организации войск в состоянии войны, да и то эти войска будут по итогу напоминать орды не очень эффективных зомби.

Короче.

Эти самые книжки по «менеджменту» взял и немношк переработал некий украинский господин Высоцкий. Но не просто издал, а решил это дело еще и преподавать за очень большие деньги и только владельцам организаций, причем не очень больших. Обещает, что за полгода-год их бизнес из полуподвальной мастерской по починке китайских айфонов вырастет в международную корпорацию. По итогу доверчивые владельцы получают бегущих из подвала сотрудников, абсолютно взаимоисключающие параграфы во внутренних документах компании (а их за год становится ОЧЕНЬ много), полный бардак в бизнес-процессах и, конечно же, странно управляемые финансовые потоки фирмы, один из которых стабильно утекает обучающей организации. Расплавленный до состояния желе мозг всего руководящего состава идет приятным бонусом ко всему уже упомянутому.

В фирме, в которую пришли обучатели (пусть даже в этой фирме три человека, включая уборщицу), ВНЕЗАПНО появляется десять тысяч пиццот отделов и секций, и ВСЕ становятся начальниками, вообще все. Естественно, ЧСВ начинает расти в геометрической прогрессии, что ведёт к перманентному киданию какашками друг в друга. То есть дружный в целом ранее коллектив начинает смотреть друг на друга волками.

Появляется еще много крайне неприятных изменений, но это не столь важно. Важно то, что обучатели тянут из фирмы неимоверное количество бабла. Если владелец сначала думает, что он оплатит только своё обучение и всё, то он жесточайше ошибается. Ему придется платить и за консультации пары дочерних компаний, и за обучение своих сотрудников тому бреду, который преподают ему. Я сюда не включаю оплаченное им рабочее время своих сотрудников, которые вместо работы занимаются чёрт пойми чем. Кстати, обучатели на полном серьезе советуют увольнять несогласных с новой политикой партии. Типа, это именно те сотрудники, которые мешают превращению подвала в мегамеждународную корпорацию.

А уж бардак в коммуникациях с обучателями просто невероятен. Они же тоже пользуются этой системой «менеджмента». Соответственно, за каждый кусок непонятно как нарезанной работы там отвечает отдельный человек, который понятия не имеет о том, что до него делал предыдущий.

 

Короче, не связывайтесь с Высоцкий консалтинг (насколько я знаю, они всё еще вредительствуют в Минске), Перформией и WISE. Это именно те организации, которые генерируют впечатляющее количество бардака на единицу времени. А также они вполне способны расплавить ваш мозг до состояния кошачьего корма и сразу за этим втянуть вас в свои мерзкие сектантские делишки.

  • Саентологию с натяжкой можно назвать религией, это что-тщ среднее между фантастикой и бизнесом. Но к сектам отнести ее не правильно, так как понятие секты подразумевает нечто другое https://teonote.ru/destruktivnaya-sekta/