«Тупые» вопросы на собеседовании — зачем они?

Очень часто в интернете или среди знакомых встречаю возмущенные вопросы «Зачем эйчары задают эти тупые вопросы на собеседовании? Что они хотят узнать? Нафиг им говорить что у меня за отрицательные качества?».

Ну… как бы вам сказать. Исходя из моей практики, люди, которые возмущаются по поводу «тупых» вопросов крайне редко успешно проходят собеседование, потому что просто отказываются отвечать на эти самые вопросы. А это показывает кандидата не с лучшей стороны.

Поэтому вот вам перечень вопросов, которые эйчары часто задают на собеседованиях, с пояснениями, зачем они их задают и как на них правильно отвечать.

Может, поможет.

«Какую последнюю книгу вы прочитали?»

Ваш ответ на этот вопрос помогает мне понять, читаете ли вы, что именно вы читаете, каким образом вы перерабатываете полученную информацию и насколько вы способны ее воспроизвести. То есть, грубо говоря, я хочу узнать, насколько вы способны размышлять, а также критически перерабатывать информацию. Ну и книги, которые вы читаете, опосредованно дают понять о вашем уровне интеллекта, хотя это не точно. Например, умнейшая кандидат на этот вопрос ответила «Я прочитала Cosmopolitan за май».

Идеальный диалог с кандидатом при его ответе на этот вопрос выглядит так:

-Какую последнюю книгу вы прочитали?

-Перечитывал «Мастера и Маргариту», захотелось освежить в памяти классику.

-Что запомнилось больше всего? 

-Конфликт личности и эпохи. Хотя… чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что Мастер не был бы счастлив ни в одной эпохе. Возможно, именно поэтому в награду ему даровали покой.

-Чему вас научила эта книга?

-Ничто не истинно, всё дозволено

«Назовите три вещи о себе, о которых вы бы не хотели, чтобы я знала»

Этот вопрос сразу ставит кандидата в неприятное положение сразу по двум причинам. Первая: никому не хочется выдавать свои грязные секретики. Второе: он же на собеседовании и везде пишут, что все свои плохие качества нужно выдавать за хорошие. К сожалению, последнее унылое большинство и начинает делать. А на самом деле мне просто интересно, как вы справляетесь с сиюминутным стрессом, становитесь ли еще более напряженным чем были, или способны быстро взять себя в руки и выбрать наиболее подходящий к ситуации ответ.

Идеальный диалог:

-Назовите три вещи о себе, о которых вы бы не хотели, чтобы я знала.

-Эм… Ух, надо подумать. Три вещи, которые я бы не хотел, чтобы вы обо мне знали… Ну, я люблю поспать. Еще у меня была двойка по пению в школе, я совершенно не умею петь и не буду делать этого на корпоративах потому, что мне стыдно. Третье… могу придти в разных носках, потому что никогда не могу собрать после стирки полноценные пары.

«Назовите три своих положительных и три отрицательных качества»

Мой самый любимый и самый ненавистный вопрос. Любимый — потому что позволяет выцепить бриллианты из серой массы кандидатов. Ненавистный — потому что 90% кандидатов отвечает на этот вопрос слово в слово. Когда вы отвечаете на этот вопрос, я понимаю, насколько высок в вас уровень осознанности. То есть, насколько вы способны критически оценивать себя.  Если человек не умеет оценивать себя, то как он оценивает происходящее вокруг него?

Идеальный диалог:

-Назовите три своих положительных и три отрицательных качества.

-Положительные: у меня хорошее чувство юмора и это помогает мне налаживать отношения с людьми, в стрессовых ситуациях я быстро принимаю решения, люблю людей и поэтому они любят меня. Отрицательные: иногда слишком болтлив, часто прямолинеен, что может обижать окружающих, непунктуален, часто боюсь опоздать и прихожу раньше, чем назначено.

Будущие и текущие кандидаты! Пожалуйста, не надо мне рассказывать, что у вас нет отрицательных качеств! Они есть у всех. А если вы глупо улыбаетесь и говорите «У меня таких нет» — это значит лишь то, что вы не готовы честно себя продать и обладаете крайне завышенной самооценкой.

«Расскажите о своём провале и о том, чему он вас научил»

Опять же, тут мы оцениваем ваше критическое мышление по отношению к себе, а еще то, что вы вообще считаете фэйлом. Честно расскажите о том, о чем сожалеете, что бы вы хотели изменить и как жизнь вас научила не попадать больше в подобные ситуации.

-Расскажите о своём провали и о том, чему он вас научил.

-У меня была возможность уехать учиться во Францию, но я отказался, потому что тут была подруга, которую я тогда любил. Любовь быстро закончилась, а шанс пожить во Франции упущен. Теперь я никогда не позволяю чувствам возобладать над разумом.

«Кем вы себя видите через пять лет?»

У этого вопроса есть две стороны. Во-первых, я буду оценивать, насколько глубоко и детально вы планируете. Во-вторых, насколько моя компания способна предложить вам то, что вы там себе напланировали. Если человек прямо заявляет, что через пару лет хочет стать директором по продажам, а эта должность на этот момент пуста — есть смысл запустить его в гонку и посмотреть, куда он добежит. Но если все руководящие места крепко и плотно заняты, то зачем давать ложные надежды?

Идеальный диалог:

-Кем вы себя видите через пять лет?

-На пять лет вперед планировать достаточно трудно. Я обычно планирую на два и мечтаю на период подольше. Через два года я вижу себя начальником отдела продаж, годовой оборот отдела составляет десять тысяч пиццот миллионов евро, у меня дружный коллектив, который приносит прибыль компании. 

«Вы в пустом поле, перед вами стоит Боинг 737, вам нужно определить его вес. Ваши действия»

Вот на этот вопрос мне правда плевать что вы ответите. Главное — скажите хоть что-нибудь, и пусть это будет не «Эээээ…. ну, я не знаю как ответить на этот вопрос». Дело в том, что им я проверяю как вы будете действовать в том случае, если вас внезапно поставят в стрессовую ситуацию. И в этой ситуации главное — действовать.

Удачных вам собеседований!

  • Aleksashka Kosabutsky

    А загуглить вес боинга нельзя?)

  • Дикий мужчина

    Если посмотреть с другой стороны, все совсем печально: ты тратишь свое время, приезжаешь на собеседование с HR-ом, отвечаешь на тупые вопросы про боинг, а когда задаешь вопрос «в чем суть работы, что нужно делать», получаешь ответ — «а хз, что-то делать на компьютере».