Дурдом Ромашка и матрёшки

Все, кто узнавал, сколько в ООО «Дурдом Ромашка» начальников, немедленно вспоминали свою контору добрым словом. Дело в том, что на 50 человек коллектива там было 48 начальников. Я серьезно. Прямо в штатном расписании практически весь личный состав был записан «начальниками отделов», «начальниками дирекций», «первыми заместителями начальников», «вторыми заместителями начальников», «начальниками бюро» и «начальниками отделений». Чтоб была понятна глубина проблемы, должность Маши, которая была просто симпатичной девочкой на ресепшне, которая сносно готовила кофе и феерически носила декольте (это был её основной навык) называлось «второй заместитель начальника дирекции по снабжению». Уборщица тётя Аня в штатном расписании значилась «старшим менеджером отдела клининга и коммуникаций».

Если вы думаете, что это вся проблема, то нет. Это же ООО «Дурдом Ромашка», любая проблема там имеет вид симпатичной круглощекой матрешечки, которая скрывает в себе еще десяток таких же матрёшечек, только в других передниках.

Ни один сотрудник ООО «Дурдом Ромашка» не занимал одну должность. Упомянутая тётя Аня, помимо должности старшего менеджера в отделе клининга и коммуникаций, занимала еще должность первого заместителя  начальника отдела корпоративных закупок (это вторая должность Маши) и начальника бюро салонов автотранспорта. Соответственно, тётя Аня подчинялась одновременно Маше, начальнику дирекции автотранспорта Михалычу и мне.

Вы спросите «как же так получилось?». У меня есть ответ на этот вопрос.

В один прекрасный день Альфред Афанасьевич решил, что в ООО «Дурдом Ромашка» что-то идёт не так. Что конкретно идёт не так, он не решил, но сразу начал предпринимать активные действия. Они выражались в отлове шатающихся по офису сотрудников, затаскивании их в кабинет и двух-трехчасовых лекциях на тему гениальности Альфреда Афанасьевича. Процесс отлова и затаскивания в деталях соответствовал видео с канала National Geographic, на которых лев прыгает на беззащитных газелей: Альфред Афанасьевич прятался в тёмных дебрях своего кабинетика, не дышал и ждал, пока мимо пройдет жующий печеньку сотрудник. Когда сотрудник показывался в зоне поражения, Альфред Афанасьевич выскакивал из тьмы с криком «Надо посоветоваться» и одним рывком вталкивал несчастного вовнутрь.

b562e756648c792f2128a71df9a14bee

Где-то через месяц такой деятельности он понял, что ничего не поменялось, кроме того, что сотрудники больше не бродят по офису поодиночке, только парами, и кабинет его обходят стороной, предварительно убедившись, что дверь плотно закрыта. Из этого Альфред Афанасьевич сделал вывод, что лекции о его гениальности лояльность и эффективность сотрудников не повысили и что они его не уважают. Печально вздыхая и бурча, что нет пророка в своём отечестве, Альфред Афанасьевич выписал из-за бугра бинес-тренера, которого ему насоветовала его массажистка. Массажистка говорила, что бизнес-тренер чудо как хорош, поднимает из пучин банкротства совсем безнадежные компании, ну а уж успешное и процветающее ООО «Дурдом Ромашка» сделает просто локомотивом отечественных продаж офсетных печатных машин.

Бизнес-коуч затребовал себе номер в Double Tree Hilton, заселился в него по приезду и пил водку три дня. На четвертый он, благоухая секретами успеха и жесточайшим перегаром, от которого у начальницы пиарщиков моментально передохли все орхидеи, ввалился в кабинет Альфреда Афанасьевича и начал что-то ему вещать. Вещал он порядка трёх часов, после чего удалился до завтра.

Альфред Афанасьевич по итогам этого визита впал в задумчивость. Он был крайне угнетен услышанным, отказывался верить в реальность происходящего и вообще начал подумывать об уходе из бизнеса, ведь он оказался таким недальновидным руководителем. Благоухающий бизнес-коуч сказал Альфреду Афанасьевичу, что его сотрудники не несут ответственности и, чтобы они начали это делать, им нужно выделить каждому свой кусок работы. Проблема заключалась в том, что кусков работы было много, а сотрудников мало. При текущем положении вещей  одна группа из пяти человек отвечала за продажи и сервис офсетных печатных машин, вторая за продажи флексографических, третья шелкографических и так далее. Еще были бухгалтерия во главе с Розой Ицхаковной, веселая техдир Анна Адамовна, Маша с декольте, курьеры и Дмитрий Алексеевич с котиками. Бизнес-тренер же советовал всё развалить и сделать новое: из текущей массы инертных сотрудников выделить группы, которые будут отвечать одна за продажи, вторая за пиар, третья за технику, четвертая за всё остальное. Внутри этих групп, которые предлагалось назвать дирекциями, выделить группы, которые будут называться отделами, а внутри отделов — бюро. И каждого сотрудника назначить ответственным сначала за бюро, тех, кто поопытнее — за отдел, а совсем бобров — за дирекцию.

Услышав этот план, сотрудники сильно загрустили. Сказать, что, если в компании и правда что-то не так, то это не в ответственности дело, а в чувстве реальности Альфреда Афанасьевича, все постеснялись и приняли начальственное решение как есть.

По итогу изменений появились люди, которые занимали одновременно по десять должностей и подчинялись пяти разным начальникам, каждый из которых тоже занимал по десять должностей и мог на двух из них подчинятся своему подчиненному на первых восьми.

Весёлая Анна Адамовна перестала быть весёлой очень быстро, потому что у нее должностей было двадцать: она отвечала за качество работы машин, безопасность компании, финансирование поставок, логистику и еще качество кофе, подаваемого Альфреду Афанасьевичу. Анна Адамовна была в панике, и совершенно не представляла что делать с двумя десятками непонятно откуда нарисовавшимися подчиненными. У всех остальных боевой дух был примерно на том же уровне, и только один Альфред Афанасьевч смотрел в будущее светлым незамутненным взглядом. Он был уверен, что вот теперь-то прибыль взлетит, и он взлетит вместе с ней, и приземлится где-нибудь на Багамах, где будет отмассажирован мулатками и напоен экзотическими коктейлями. Первые ласточки взлёта прилетели уже через месяц: сотрудники, вместо того, чтоб заниматься работой, уныло бродили из кабинета в кабинет и спрашивали друг у друга, что они должны делать. Иногда этот вопрос эскалировался до Альфреда Анатольевича, которого он вгонял в кататонический ступор. Естественно, прибыль за первый квартал после изменений швакнулась на 50 процентов.

Но Альфред Афанасьевич всё равно был уверен в светлом будущем. В нём его не переубедило даже падение прибыли за год на 36,5%, хотя Роза Ицхаковна до изменений прогнозировала мощный, как эго Альфреда Афанасьевича рост.

Записано Катенькой, начальником дирекции по снабжению и ремонтам/начальником бюро связей с бумажными газетами/начальником бюро чистоты ног сотрудников/начальником отдела серых отчетов.

  • Alex Digger

    БелГосПромБытЛесПищСнабСбыт. Больше внимания разным вопросам!