Дурдом Ромашка и яблоко познания

Дурдом Ромашка и яблоко познания

Евгения была счастлива: её Валера наконец-то получил работу, и она снова могла спокойно, не отвлекаясь на бродящего под ногами безработного мужа, вести домашнее хозяйство и трепаться с подружками по телефону. А ещё, не отчитываясь, куда пошла и зачем, бегать на маникюр-педикюр и обёртывания в ближайший к дому и дорогой салон красоты. Тем более что дети, переданные в заботливые руки воспитателей детского сада, требовали внимания только ранним утром и ближе к вечеру. Жизнь Евгении стремительно налаживалась. Напевая песенку из дневной мыльной оперы, она собирала Валере собойку на завтра: в большой пластиковый контейнер заботливо укладывались макарошки аль-денте, пересыпались сыром и наверх утрамбовывались нежные котлетки из мяса индейки — Евгения была хорошей женой и стремилась к идеальному уровню холестерина у своего мужа.

Муж тем временем утюжил парадную рубашку из египетского хлопка для торжественного выхода на работу завтра. По правде говоря, такой скоростью принятия решения владельцем ООО «Дурдом Ромашка» он был приятно огорошен, но огорчен другим: теперь весёлые игры в танчики остались в прошлом, всё, что ему предстоит — это пусть и знакомый давно, но очень заезжанный круг работа-дом-работа-дом.

Наконец, все приготовления были завершены и супруги, спев колыбельную детям и устроив той-терьера в его уютном домике, легли спать. Спали по-разному: Евгения снила мощные бицепсы массажиста Ильи из салона красоты, а Валерию снилось что-то непонятно-мутное, про болота, жирных лягушек и стройных стрекоз. В результате, когда утром вежливо затрещал будильник, Евгения проснулась свежей и отдохнувшей, а вот у Валерия было ощущение, что он встал после двух часов сна, которые предваряла недельная попойка с партнерами из издательского дома «Кришна и мы». Но настрой у него всё равно был боевым, потому что он надеялся как максимум уже в первый день мощно закрепиться на новой работе, а как минимум — забрать забытый тортик из холодильника. Облачившись в рубашку и кинув в кожаный портфель антихолестериновую собойку, наш герой чмокнул жену в щеку и убежал на новую работу.

Ровно в девять утра он вошел в родную приёмную. Там царила светленькая фея, покачивая ножкой и маня юным декольте. Заметив боковым зрением Валерия, она нежно улыбнулась и спросила:

-На собеседование?

-Нет! — бодро отрапортовал он. — На работу! Вчера приглашала Ольга!

-Аааааа, — протянула фея. — Да вы присаживайтесь сюда на диванчик. Сейчас я её приглашу.

-Так а может на рабочее место сразу? — поинтересовался Валерий.

-Оооо нет, до этого ещё очень далеко.

Минут через пять, призванная по внутреннему телефону Оля выплыла из тьмы офиса.

-Я так рада, что вы пришли! — начала она ещё за пять метров лучиться счастьем. — Это так здорово! Вы теперь новый член нашей команды! Пойдёмте! Надо заполнить бумаги о вашем приёме на работу.

Валерий поднялся с дивана, поправил галстук и устремился за пылающей восторгом так, что он создавал вокруг неё пузырящуюся ауру, Ольгой. Он предвкушал очередное сидение в её маленьком и душном кабинете без окон и нормальной вентиляции и заполнение очередной кипы ненужных бумаг, на которые даже никто смотреть не будет. Однако, к его удивлению, его проводили в большой, хоть и темноватый кабинет с тремя столами. Один, судя по горам распечатанных резюме, принадлежал самой Ольге, второй занимала очень симпатичная дева, которая даже не отвлеклась, когда Валерий зашел в кабинет, и продолжила листать что-то в телефоне, а на третьем царил безудержный хаос, сдерживаемый только белой кружечкой. Эту кружечку Валерий уже видел в руках у нервной Катерины во время своего второго собеседования в ООО «Дурдом Ромашка», она хлебала из неё чаёк запахом и цветом напоминающий вино.

-Присаживайтесь вот за столик, — тем временем пригласила Ольга. — Может вам чая или кофе?

-Нет-нет, — воспротивился Валерий. — Давайте быстрее начнём и быстрее закончим.

Ольга удовлетворенно кивнула и раскинула перед Валерием веер документов для заполнения: одно заявление, один контракт, два вида анкет (по пять листов каждая) и несколько чистых листков — на них предполагалось писать сочинение на тему «Почему я буду хорошим менеджером по продажам». Наш герой вздохнул и взялся за ручку.

Уже через пять минут в кабинет влетел Дмитрий Анатольевич и принялся носится по кругу, издавая нечленораздельные бурчание. Девушки отреагировали на его появление по-разному: тоненькая Ольга видимо напряглась и побледнела, а вторая сотрудница надела на лицо широченную и абсолютно искусственную улыбку, прикрыв ладонью включенный экран телефона. Директор продолжал бегать по кругу. Внезапно он остановился ровно посередине кабинета и громко спросил «А где Катя?». Девушка с телефоном, не снимая улыбки, ответила «На совещании у Анны Адамовны, поставки запчастей обсуждают». Дмитрий Алексеевич на это коротко мекнул и умчался куда-то дальше. «Дебил», — сообщила пространству девушка с телефоном, сняв улыбку. «Ну», — подтвердила расслабившаяся Оля. — «А вы заполняйте, заполняйте, Валерий».

И Валерий продолжил махать ручкой. Спустя одну анкету и заявление, дверь кабинета снова открылась, впуская нервную Катерину, нагруженную ноутбуком и вселенской злостью. Заприметив вспотевшего от усилий по заполнению сведений о всех своих предыдущих работах Валерия, она нежно улыбнулась и промолвила:

-О! Оль, ты нового смертничка Вольдемарке наняла? Молодец!

Ольга посерела и попыталась незаметно для Валерия замахать руками. Получилось, естественно, не очень.

-Да успокойся ты, — хохотнула Катерина. — Он мужик умный, думаю, сразу всё понял. Да, капитан?

-Нуууу ээээ…. — протянул наш герой. С одной стороны хотелось подтвердить высокое мнение о себе, а с другой — признавать себя смертником не улыбалось ни разу.

-Вас Дмитрий Алексеевич покусал? — изогнула бровь Катерина.

-Ахахах ээээ нет, — неуверенно посмеялся Валерий, чем сам себе ещё больше напомнил манеру поведения директора. Решил заткнуться от греха подальше и заполнять бумажки дальше.

Спустя полтора часа и в кровь стертые пальцы, он вывалил перед Ольгой всю кипу бумажек и выжидательно уставился на неё. Оля устало улыбнулась:

-Ну, теперь вы готовы к главному. Присаживайтесь.

-О, моя любимая часть, — прокомментировала Катерина, не отрывая летучих пальцев от клавиатуры ноутбука. Девушка с телефоном, не отрываясь от телефона, поддержала её хихиканьем.

Оля, храня стоическое выражение на лице, вытащила из шкафа огромный лист бумаги, который в свернутом состоянии напоминал небольшую белую собачку, уже изрядно побитую жизнью. Она аккуратно уложила его на стол перед Валерием и принялась разворачивать. По мере увеличения площади листа перед ним открывались столбики текста, аккуратно вписанные в другие столбики побольше. Текста было очень много, Валерий даже напугался.

-Валерий, сейчас я проведу вам вступление в должность, — торжественно начала Ольга. — Вы будете занимать должность младшего ассистента менеджера по продажам в бюро ассистирования продажам в отделе продаж в отделении маркетинга, продаж и ретаргетинга. Вашим непосредственным руководителем будет Михаил Круглов, он начальник бюро ассистирования продажам. Ваш рабочий день начинается в 9 утра и заканчивается формально в 18.00. На вашем рабочем месте находится папка с инструкциями к вашей должности: должностной инструкцией, инструкцией по пользованию уборной, инструкцией по пользованию кухней, инструкцией по документообороту, инструкцией по общению с сотрудниками технического департамента. Далее на вашем рабочем месте находится папка сотрудника. Она включает в себя все 32 политики компании ООО «Дурдом Ромашка» и с ними необходимо ознакомиться в течении сегодняшнего дня. Если у вас будут возникать вопросы, вы сможете задать их Екатерине в конце рабочего дня. Екатерина является начальником бюро папки сотрудника, руководителем отдела папок и предписаний и руководителем отделения бумажной организации информационной реки в компании.

Валерий от этого всего немного осел на стуле, как будто его придавила гора средней величины.

-Ка-какой реки? — переспросил он.

-Информационной, — покраснев, прошептала Ольга.

-А я же собеседования проходил на должность менеджера по продажам…

-Да, но мы приняли вас на работу на должность младшего ассистента менеджера по продажам, — став похожей на молодую свёклу, смущенно и ещё тише прошептала Ольга.

-Госспадееее, — протянула Катя. — Ну чего ты человека пугаешь. Валера ж тебя звать? Валера, не нервируй себя и окружающих. Будешь менеджером по продажам. И делать будешь всё то, что делаешь обычно. Просто если кто из начальства спросит что у тебя за должность, заучи эту мутотень наизусть и озвучивай. Ты привыкнешь, не переживай.

-Ага, привыкнешь, — подтвердила девушка с телефоном. — Я, например, одновременно младший ассистент менеджера по продажам, агент по пиару и руководитель бюро сайта. В трёх разных отделениях. С тремя разными начальниками. И привыкла. А у тебя вообще легко.

-А теперь мы пойдем на рабочее место знакомиться с коллективом! — объявила Ольга, стряхнув со щек красноту.

Валерий опёрся на трясущиеся руки и поднялся. Он был взбудоражен информационной рекой и неожиданной должностью.

-Я же могу уволиться в течении испытательного срока чтоб быстро? — осведомился он. Оля посерела.

-Да… но может сначала посмотрите… попробуете, — залепетала она.

-Мужик, да не сцы, ну, — подбодрила Катерина. — Всё нормально будет. А уволиться можешь, да. Иди уже с коллективом знакомиться. Нормальные ребята.

Чуть ободренный Валерий выдвинулся за Ольгой налаживать социальные связи. Руки тряслись уже меньше.

Первый день на новой работе даже и не начался.

Продолжение следует.

2 мысли к “Дурдом Ромашка и яблоко познания

Комментарии закрыты.