Дурдом Ромашка и дни рождения

Дурдом Ромашка и дни рождения

В любой нормальной компании существуют сотрудники, у которых, к их счастью или несчастью, существуют дни рождения. Везде они отмечаются по-разному: где-то проставляются только отделу, где-то — всему коллективу, где-то подарки дарит компания, где-то скидываются на него. Так как Альфред Афанасьевич взращивал ООО «Дурдом Ромашка» как одну команду, единый организм, то и дни рождения с самого дня основания отмечали по-семейному. Сначала это было логично, ведь работало всего два сотрудника: Альфред Афанасьевич налаживал полезные связи и на личном транспорте привозил из-за границы запчасти для принтеров, а Дмитрий Алексеевич обеспечивал быт любимого друга и отвечал на офисный телефон, весело мыча, а также покупал кофеёк и туалетную бумагу. Отмечали дни рождения друг друга они по домам, но всегда вместе.

Впоследствии в коллективе появилась Роза Ицхаковна — и дни рождения внезапно приобрели совершенно новую окраску. В свой первый праздник в должности главного бухгалтера ООО «Дурдом Ромашка» Роза Ицхаковна заставила весь верстак, на котором Альфред Афанасьевич паял из трех нерабочих запчастей от принтеров одну рабочую, разносолами и салатиками собственного приготовления, а на стол Дмитрия Алексеевича водрузила пятикилограммовый торт. Владелец и директор, восхитившись, молча подарили Розе Ицхаковне сто баксов и отправились есть. На следующий свой день рождения, Альфред Афанасьевич приволок тортик, а директор и главный бухгалтер, скинувшись, подарили ему перочинный нож.

Так и повелось: все новые сотрудники инструктировались заботливой Розой Ицхаковной по поводу празднования их дней рождений — они проставляют коллективу торт, коллектив скидывается деньгами на покрытие этих расходов. Скидывались небольшой суммой, аналогом шести долларов с человека. Чтобы добавить событию черты памятности и праздника, деньги ложились в уродливую открытку, которую до этого подписали все желающие члены коллектива. Очень часто поздравления были скупы, но, по сути, всего лишь служили конвертом для денег, и поэтому на них редко обращали внимание.

В день рождения именинник вызывался в главную комнату, где его уже ждал Дмитрий Алексеевич, мыча слова поздравления и протягивая открытку. От получателя требовалось произнести ответную речь, включающую восторги по поводу работы в таком замечательном коллективе. А потом начиналось то, что Верон называла «прогнать через строй». Помните, в армии было такое развлечение, когда провинившегося солдата заставляли пройти между двух рядов его товарищей, которые должны были его избивать? Вот что-то подобное, только в формате игры «Ручеёк»: к имениннику по очереди подходили все сотрудники и он должен был либо пожать им руку, либо обнять, либо поцеловать (если речь шла о сотруднике противоположного пола). Уровень теплоты отношений не учитывался, изначально считалось, что все сотрудники любят друг друга нежной братской любовью и готовы обниматься чуть ли не круглосуточно. Также в процессе поздравления всем надлежало светиться этой самой братской любовью к окружающим и источать фимиамы успеха и общих целей.

Время шло, коллектив увеличивался. Почетную обязанность сбора шести долларов с человека ко дню рождению очередного сотрудника переложили на секретарей. Они загодя, недели за три до очередного праздненства, начинали обход офиса с томными криками «Сдайте на Лёшу!» или «Сдайте на Розу Ицхаковну!». Понемногу, все сдавали на очередной день рождения, ели торт, обнимались и расходились по рабочим местам. Довольный именинник подсчитывал собранную дань и милостиво отпускался Дмитрием Алексеевичем с работы пораньше. Особенно радовались этому продажники с пиарщиками: будучи под бдительным руководством четы Успеховичей, они редко уходили с работы раньше девяти.

Когда количество сотрудников достигло критического порога в 50 голов, по поводу сбора дани на дни рождения начались народные волнения: в среднем, конечно, выходило небольное количество в 4 дня рождения в месяц, что вело к расходам в 24 доллара, но распределение было отнюдь не таким. Самым жарким месяцем в плане дней рождений, когда торты ели чуть ли не через день, был морозный февраль: на него выпадали личные праздники 15 коллег. А самым пустым, с всего лишь одним днём рождения застенчивого курьера Анатолия, — сентябрь. Тем не менее, годовые расходы одного сотрудника на дни рождения других сотрудников, вне зависимости от уровня его заработной платы, составляли 300 долларов в год, что не очень радовало.

Сначала недовольство высказывалось только локально: на кухне, в коридорах, в шуточках за рабочими столами. Но, как и любая революция, оно обретало свою системность и крепло. Коллектив самовыдвинул и самоизбрал активистов, которые собирались и обсуждали вопрос отмены деньрожденьевского налога: они планировали предложить либо снизить мзду до терпимого уровня (до двух долларов на человека) либо заменить её недорогим подарочным сертификатом в любую из сетей. Секретари принимали невероятно деятельное участие в заговоре, потому что стряхивать с сотрудников мзду было категорически невыносимо, а за нестрясённую очень переживал и лишал премии Дмитрий Алексеевич. Он считал себя ответственным за празднования дней рождений, потому что думал, что круговорот перераспределения денег в между сотрудниками упрочивает его власть как директора и уважение коллектива от этого к нему только растёт и множится.

Понятно, что для каких-то изменений в традиции необходимо было его согласование.

В итоге с пакетом предложений к руководству выдвинулась инициативная группа. Долго объясняли директору и на пальцах показывали, как хорошо на сплоченность коллектива повлияет трёхкратное снижение мзды. Он силился понять, но долгие танцы инициативной группы в его голове превратились в мысль, что они предлагают вообще дни рождения не отмечать. От этого Дмитрий Алексеевич закипел, лишил всех премии и выгнал из кабинета. Инициативная группа огорчилась, но решила позже направить дополнительных парламентеров — секретарей. Они-то точно смогут донести мысль верно. Но и девушки вернулись от директора разводя руками и огорченно покачивая бёдрами: он понял, что народ предлагает снизить мзду, но запретил это делать, мотивировав это тем, что «Я же ээээээ директор, ээээээээ ахахахаха директор, да, а вы мне не помогаете делать мою работу ээээээ хахахах, почему я должен за вас всё делать?».

В итоге решили вопрос просто: все даримые радостным Дмитрием Алексеевичем на очередном дне рождения деньги именинник сразу же, как директор выбегал за дверь, раздавал сдавшим коллегам — и это очень укрепляло корпоративный дух. Секретари снова задышали воздухом свободы, потому что теперь им не надо было долго и муторно напоминать об очередном дне рождения и просить сдать деньги — у всех сотрудников, кроме троих, лежала в тумбочке дежурная мзда, которая после дня рождения возвращалась в ту же тумбочку. Система дала сбой лишь с пятью коллегами — Афанасьевичем, Алексеевичем, Розой Ицхаковной и четой Успеховичей, они явно не стали бы отдавать честно подаренное. Но коллектив смирился с этим, потому что пять сотрудников, равнораспределенных днями рождениями по году, это не пятьдесят.

Конечно же, новенькие сотрудники потом спрашивали, а не проще ли отменить и сделать как во всех нормальных компаниях? Но старички вздыхали и говорили, что этот налог вечен, как Дмитрий Алексеевич у руля ООО «Дурдом Ромашка». И советовали держать дежурную мзду в тумбочке, чтобы не напрягать секретарей.

 

1 мысль к “Дурдом Ромашка и дни рождения

Комментарии закрыты.