Дурдом Ромашка и предновогодние хлопоты

Дурдом Ромашка и предновогодние хлопоты

Этой Ромашкой я открываю предновогодний цикл публикаций о жизни нашего любимого дурдома: то есть, будет и про новогодний корпоратив, и про предновогодний, на котором Вольдемару Успеховичу разбили нос и очки, а Альфред Афанасьевич запутался в собственных штанах.

Ну, с наступающими праздниками… погнали!

В ноября прошлого года жизнь в ООО «Дурдом Ромашка» шла спокойно и размеренно: продажники сидели на попах и наслаждались собственным величием, пиарщики жужжали над очередным челленджем и пугали Дмитрия Алексеевича перспективой стать манекеном, курьеры курили и гнобили продажников, Маша светилась свежеприобретенным в Вильнюсе на выходных декольте, я сидела в кабинетике с толковой коллегой Верон. Мы пили французское молодое вино (Верон как раз вернулась из Парижа) и наслаждались драгоценными моментами отдыха. Такая идиллия была вызвана тем, что Альфред Афанасьевич уехал шоппиться в Рим и был слишком загружен вопросами яркости искр в покупаемых костюмах, посему сотрудников не доставал.

Наше спокойствие было нарушено веселой Анной Адамовной. Она заглянула в кабинетик и спросила:

— Девочки, можем поболтать?

Девочки, конечно же, могли. С Анной Адамовной всегда было приятно пообщаться, потому что она обладала широченными познаниями по профильным предметам (видам печатных станков и запчастей к ним), а также обладала феноменально позитивным взглядом на мир. Творческие потуги Альфреда Афанасьевича назначить её на сразу двадцать должностей немного прибили её оптимизм, но его всё еще хватало для сохранения душевного равновесия и здоровья психики.

— Девочки, — вкрадчиво начала Анна Адамовна. — Скоро же Новый Год! Надо планировать корпоратив!

— Нууууууу…. — протянула Верон. Ей, как и мне, совершенно не хотелось заморачиваться и готовить очередную пьянку. Нам хотелось сидеть в кабинетике, изредка закупать очередной принтер и перемывать любимому руководству кости, а не вот это вот всё. Тем более, что будет очень трудно превзойти себя и сделать что-то круче, чем новогодняя Рига.

Но Анна Адамовна упорствовала: ей хотелось как можно быстрее определиться с форматом мероприятия и его наполнением, чтобы понимать, насколько возможно будет её на нём отсутствие. Положа руку на сердце, Анна Адамовна ненавидела корпоративные сходки примерно так же, как и я, и всегда старалась с них соскочить под разными предлогами, которые садистски отвергались Альфредом Афанасьевичем (он считал, что корпоратив без руководства — не корпоратив, а линейные сотрудники там нафиг не упали). Поэтому надо было стараться подобрать что-то, что её максимально устраивало.

Мы с Верон думали недолго: Альфред Афанасьевич, до одури любивший парить визжащих сотрудниц в бане, однозначно согласился бы на коттедж с этой самой баней. Для Анны Адамовны критически важна была локация мероприятия: чтоб можно было быстро и безболезненно добраться оттуда до дома, максимум за полчаса. Для меня было важно, чтобы там был повар, который обеспечит уважаемый коллектив ООО «Дурдом Ромашка» необходимой закуской. Короткий анализ рынка явил нам, что все эти три фактора прекрасно сходятся в агроусадьбе «Гнездо лебедя»: 30 минут на машине от центра города, свой повар-армянин и банный комплекс. Аренда сего заведения на двое суток стоила всего ничего. Пришло время согласовывать корпоратив с Дмитрием Алексеевичем.

Я распечатала много красивых фотографий агроусадабы: вот бассейн в банном комплексе с гидромассажем и живыми пальмами, вот сама баня на восемь персон, вот уютные спальни в бохо-стиле, а вот и шашлычница. Дополняли картину изображения красочной армянской еды и самого колоритного повара с усами и красивым носом.

Дмитрий Алексеевич внимательно изучал ветку онлайнера с котятами. Я еще от двери помахала фотографией бани, чтобы привлечь его внимание. Директор отвлекся от котят и постарался сфокусировать на мне взгляд и это заняло примерно минуту: именно столько у него занимала перезагрузка сознания. За это время у него из мозга полностью исчезали котята и появлялась спасительная пустота, которую я собиралась заполнить арендой агроусадьбы.

— Дмитрий Алексеевич, — аккуратно и тихо начала я. От излишней громкости Дмитрий Алексеевич пугался и пытался уронить что-нибудь под стол, чтобы туда спрятаться. — Дмитрий Алексеевич, Новый Год скоро. Надо корпоратив. Мы тут вот нашли коттеджик с баней, и совсем недорого на два дня. Давайте вы посмотрите. А если вам понравится, то и поедем.

Дмитрий Алексеевич аккуратно принял листики с фотографиями и погрузился в изучение. Судя по реакции кожного покрова, баня ему очень понравилась, а бассейн понравился еще больше. На фотографии блюд армянской кухни он тихо замычал — видимо, корпоратив был почти согласован.

— Ээээээ — внезапно сообщил он. — Ээээээ…. а сколько стоит питание?

— Два ужина, два обеда и два завтрака на наш коллектив будут стоить 30 долларов с человека. Очень-очень недорого. И так вкусно, пальчики оближешь.

— Нет, Катя. Это дорого. Мы же команда, давай сделаем командообразующее мероприятие. Пусть сотрудники сами всё приготовят и с собой возьмут. И алкоголь тоже свой, все пусть делятся. Это будет сплачивать коллектив, да. Всем скажи. И они денег не заработали, а мы такие хорошие. Вот, дом им снимаем на новый год. Так что еду сами покупают, да. Я директор. А ты мне мешаешь.

Конечно же, на известие о том, что Дмитрий Алексеевич решил командообразовывать, коллектив не обрадовала. Они надеялись на мирную пьянку за счёт фирмы, а вона оно как вышло — директор был непреклонен в своём решении, и на его сторону встала рачительная бухгалтер Роза Ицхаковна. Она причитала, что денег нет, и не будет, и вообще всё плохо, а готовить она умеет, поэтому приготовит на всех. От перспективы готовки особенно приуныли Маша с Алисой, потому что им хотелось плавать в бассейне и весело гоняться за лебедями, а готовка подразумевала их постоянную работу ножами на кухне агроусадьбы — Дмитрий Алексеевич очень огорчался, если секретари не готовили, и лишал их премии.

Но хотели ли того коллеги или нет, а на корпоратив надо было ехать, пусть даже и платно: мы все помним про то, что отсутствие сотрудника на корпоративе приравнивалось к предательству компании и вело к лишению премии.

Продолжение следует.

  • Alex Digger

    Ох, что ж там будет-то…