Дурдом Ромашка и хомячки

В центре всей бурной жизнедеятельности ООО «Дурдом Ромашка» стоял самый настоящий dream-team лично взращенный и чуть ли не выкормленный Альфредом Афанасьевичем: конечно же, уважаемый директор Дмитрий Алексеевич, внимательная главный бухгалтер Роза Ицхаковна, успешный Вольдемар Успехович и трепетная Кира Успеховна. Путь последней в компании был долог и тернист, и продолжался уже без малого десять лет. ООО «Дурдом Ромашка» видел, как Кира вышла замуж и развелась в первый раз, потом развелась и отсудила у бывшего мужа полквартиры и хомячка Гошу, вышла замуж второй раз и потом снова развелась, получила второе высшее образованея на фоне тоски по второму разводу, и завела Гошу-второго, Гошу-третьего и Гошу-четвертого. А что уж говорить о впечатляющем карьерном росте!

Кира Успеховна пришла в ООО «Дурдом Ромашка» работать специалистом по внутренней библиотеке сразу же после окончания своей провинциальной хабзы. Она идеально подходила на данную должность: в УО «Могилевский государственный библиотечный колледж им. А.С. Пушкина» её научили сносно читать и писать практически без ошибок (но и без запятых) и она вполне могла воспроизвести алфавит не переставляя буквы местами и не забывая их. Особо помогало то, что внутренняя библиотека компании состояла на тот момент из четырех книжек, и все они были одного автора. Специалист же должен был содержать их в порядке, выдавать сотрудникам только под роспись и, при случае, закупать еще книги. У Киры Успеховны отлично получалось содержать и выдавать, а закупать как-то не получалось из-за сопротивления Альфреда Афанасьевича — он тогда никак не мог определиться, в каком направлении развивать четырех с половиной сотрудников (его самого, уважаемого Дмитрия Алексеевича, Розу Ицхаковну, Киру Успеховну и уборщицу). Благодаря этому бОльшую часть рабочего времени Кира Успеховна смотрела в окно и мечтала о том, как в один прекрасный день ей позволят купить еще одну книжку. Альфред Афанасьевич после полугода такой жизни решил, что потенциал будущей духовной дочери используется не на сто процентов, и перевёл её на почетную должность своего личного помощника. Обязанностей у Киры, конечно же, прибавилось: теперь её доверили не только книги, но и слежение за чувствительным рабочим графиком владельца компании, которого она боготворила больше, чем составителя книги «Все произведения школьной программы в кратком изложении. Русская литература», благодаря которой она вообще смогла закончить школу.

После года практики заказа авиа- и железнодорожных билетов, а также поиска эксклюзивных кроссовок, эксклюзивных перьевых ручек и потом эксклюзивных химчисток, которые могут отмыть первое от второго, Кира стала экспертом во всех этих делах и в ней начали пробиваться первые ростки Успешности. Ведь, помимо заказов и поисков, она ещё писала отзывы на все пройденные Альфредом Афанасьевичем бизнес-тренинги (у него самого, конечно же, на это времени не было), для чего ей приходилось читать статьи про успешные продажи, успешный маркетинг и успешный менеджмент на всяких успешных порталах. После трёх лет чтения и письма, она по пьяни на одном из корпоративов, целуя Альфреда Афанасьевича в благоухающую щеку, прошептала ему, что хочет попробовать себя в пиаре. Альфред Афанасьевич, также пребывая в счастливом состоянии подпития, порекомендовал ей для начала получить высшее образование, а уж потом переходить к квалифицированному труду. Он считал, что периодические унижения подчиненных мотивируют их к более вдохновенному труду. И Кира никогда его в этом не подводила. Утерев набежавшие слёзы, она быстро нагуглила некое заочное высшее образование в недорогом частном ВУЗе, где за 5 лет её обещали обучить премудростям межкультурных коммуникаций на английском и немецком (итальянском) языках.

За пять лет ООО «Дурдом Ромашка» вырос во всех отношениях: из двухкомнатной конуры в промышленном районе переехали в четырёхкомнатную поближе к центру и силами увеличившегося на весёлую техдира Анну Адамовну и завхоза Геннадия Игоревича коллектива её привели в божеский вид. Купили на аукционе ГАИ битую-перебитую Ладу и наняли в неё водителя Валерия, а Дмитрию Алексеевичу в комиссионном магазине купили белый кожаный диван. Он на нём спал каждый раз, когда его в очередной раз из дома выгоняла строгая жена. Кира же получила высшее образование, попутно успев начитаться великих творений разного рода бизнес-успешунов из жужжащего роя любимых авторов Альфреда Афанасьевича. Естественно, после такой подготовки, да ещё имея супер-успешный пример любимого руководителя и духовного отца перед глазами, она была готова пиарить что угодно и кому угодно — например, станок для изготовления пресс-форм ближайшей типографии. Директора этой типографии она начала окучивать летом, применяя новейшие способы пиара типа бомбардировки листовками и телефонными звонками, а также личными встречами с презетнациями. Ближе к следующей весне этот директор, вдоволь поев в ресторанах за счет ООО «Дурдом Ромашка» (он предпочитал слушать презентации исключительно в местах общепита), купил станок у конкурентов. Кира огорчилась, но, почитав любимого Гандапаса, успокоилась и поняла, что ей нужно делегировать обязанности, без этого успешного пиара не получится. Ей в помощь была нанята студентка иняза Карина, которая быстро обучилась клепать продающие письма и коммерческие предложения. Чтобы хоть как-то оплачивать её труд, Альфред Афанасьевич, вздохнув, передал несколько сделок, по которым нужно было только составить договора и привезти технику. Пиарная деятельность Киры Успеховны пошла в гору. За последующие пару лет она напиарила на два административных дела, одно уголовное по защите интеллектуальной собственности и комиссию от министерства торговли, которая торжественно заседала в переговорке ООО «Дурдом Ромашка» в течении месяца, перелопачивая все разрешительные документы на рекламную игру «Засними свою измену жене и получи принтер!». Зато Альфред Афанасьевич, пересматривая все три видео, присланные на этот конкурс, вытирал скупую отеческую слезу и называл Киру Успеховну самым лучшим пиарщиком в истории.

Каждый божий день Кира Успеховна ждала имейла от тима кука, зовущего её заместителем сео по пиару Эппла, но в почте оказывалась только реклама увеличения члена и новых кормов для хомячков, а также рассылки от бизнес-школ, обещающие сделать и без того успешную Киру еще более успешной.

Все четыре стены её кабинета были завешаны дипломами и грамотами, извещающими посетителя, что Кира Успеховна успешно окончила:

— курсы управленческого менеджмента;

— курсы финансового управленческого менеджмента;

— курсы ведения конфликтных переговоров;

— курсы кройки и шитья по мешковине;

— курсы изготовления тортов;

— и тд и тп

Дополняли их распечатки мотивирующих цитат неизвестного авторства. Они очень вдохновляли Киру Успеховну на дальнейшие свершения, но её подчиненных повергали в состояние невротического ступора, потому что начальница очень любила их вербализировать. Например, когда подчиненный приходил за советом, Кира Успеховна его наставляла мудрыми словами, подчепнутыми из социальной сети ВКонтакте:

-Кира Успеховна, у нас подрядчик звук на рекламную акцию не привёз! А акция через час! — стенала юная пиарщица, стоя в дверях успешного кабинета.

-Оля, ну тому, кто винит других, предстоит длинная дорога. Тот, кто винит себя — прошёл уже половину пути. Тот, кто не винит никого, дошел до конца, — блаженно изрекала Кира Успеховна, считая, что вдохновила подчиненную на бурную деятельность.

Или.

-Кира Успеховна, у нас тут иллюминацию на объекте отключают из-за неуплаты, а бухгалтерия говорит, что денег нет заплатить! — выл другой пиарщик.

-Артём, стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл! — Кира Успеховна вкладывала в эту фразу весь свой мотивирующий жар.

Как стало понятно из всего вышеизложенного, репутация ООО «Дурдом Ромашка» в качестве провайдера пиар услуг была крайне невысокой, но очень успешной. Альфред Афанасьевич чуть ли не в кровь стирал колени, договариваясь об очередном проекте, а Кира Успеховна его достойно обрабатывала, производя на свет успешный провал и сопровождая это фразочкой типа «Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу».

Пиарщики бежали, жизнь ООО «Дурдом Ромашка» продолжалась…