Дурдом Ромашка и социальные сети

Социальные сети уже давно и прочно захватили мир, свои инстаграмы есть даже у котиков и морских свинок. Деловые встречи назначаются через фэйсбук мессенджер, призывы к ответам за базар раздаются в комментариях к фотографии дида в одноклассниках, а бурные бизнес-дебаты разворачиваются в сообществах LinkedIn. Для коллектива ООО «Дурдом Ромашка» ничто современное не было чуждо, и поэтому в один прекрасный день, желая прослыть шагающим в ногу со временем руководителем, Дмитрий Алексеевич завёл себе страничку вконтакте. Ему там очень понравилось: было много разных девушек, с некоторыми из них можно было попереписываться по поводу раздаваемых ими котят, а можно было просто листать привлекательные фотографии. Из соображений безопасности Дмитрий Алексеевич придумал очень сложный и длинный пароль, который был настолько длинный и сложный, что Дмитрий Алексеевич забыл его через семь минут после того, как придумал. Но умный браузер пароль запомнил сам, и снял гнёт вспоминания с загруженной головы директора. Браузер просто слишком часто слышал «Ну я же директор, мне нужно работать, а ты мне мешаешь».

С появлением страницы вокнтакте, жизнь директора заиграла новыми красками, он расцвел и стал другим человеком: раньше документы он подписывал по десять минут на подпись, всё расспрашивал Машу/Алису что это за документ и почему он должен его подписывать, а теперь он стремился подписать всю пачку как можно быстрее, потому что вконтакте были котики и барышни — и того, и другого невиданное разнообразие и количество.

Шло время. Дурдом Ромашка рос, росло и самомнение Дмитрия Алексеевича. Сочетание этих двух факторов в один момент времени привело к тому, что старый номер телефона показался ему недостаточно элитным. Маша купила элитный, всего с двумя повторяющимися цифрами, а старую симкарту с неэлитным номером отдали новенькой Верон из пиарщиков. Первое время Верон мучили звонки злых клиентов и добрых женщин: первые интересовались, почему Дмитрий Алексеевич не отдает им кредиты, а вторые приглашали к ним домой смотреть кино. Верон вежливо записывала данные звонящих и передавала директору, тот в ответ краснел и нервно дышал.

Со временем звонки прекратились, но начались смски. Они сыпались на творческую голову Верон как икринки из распоротого пуза осетрихи и с приходом каждой новой нужно было видеть директора, а это ей не очень нравилось. За время звонков злых мужчин и добрых женщин, Верон успела узнать его получше, и предпочитала теперь держаться подальше от Дмитрия Алексеевича. Но всё равно приходилось общаться, потому что браузер предал директора и забыл пароль от вконтакте, и восстанавливать его приходилось через сообщения с супер-секретными кодами на телефон. Директор стыдливо мычал, приходя к Верон, забирал очередной код, но сменить один телефон на другой ему в голову не приходило. По итогу он стыдливо ходил за кодами полтора года, Верон краснела от бешенства, но безропотно их отдавала — ведь от Дмитрия Алексеевича зависела её зарплата.

И вот в какой-то момент сообщения прекратились. Их не было сначала неделю, потом месяц. Верон сильно удивлялась и строила теории, по одной из них Дмитрия Алексеевича похитили инопланетяне и вживили в его голову мозг. По другой — настоящего директора подменили роботом-андроидом с целью выведывания мегасекретной корпоративной тайны ООО «Дурдом Ромашка». Но всё оказалось гораздо прозаичнее: как-то на одном корпоративе Дмитрий Алексеевич принялся разглагольствовать про важность сохранения секретности и связанных с этим действиях. Оказалось, что кто-то ему дал почитать статью, где говорилось, что мировое правительство следит за всеми через социальные сети, а еще КГБшники могут узнать, что ты ешь и подсыпать туда полоний, если у тебя есть страница вконтакте. Дмитрия Алексеевича это напугало до одури, поэтому вконтакте он удалил и переехал к фэйсбучным барышням и котам, в фэйсбуке КГБшники не могли отследить, что ест уважаемый директор.

А Верон потом опять начали приходить смски, предназначенные Дмитрию Алексеевичу — открылся после реконструкции сайт знакомств.

  • Alex Digger

    Еще бы пусть сразу комп старый отдал, со всеми паролями и письмами.