Дурдом Ромашка и котики

В связи с внезапно наступившей весной, вспомнилась мне одна история, напрямую с ней связанная.

Вот просто набор фактов:

  1. весной любви желает всё живое, начиная с паучков и заканчивая высшими млекопитающими;
  2. где-то посередине между этими двумя пунктами расположены прекрасные животные — коты;
  3. когда коты хотят любви, они метят поверхности;
  4. офис ООО «Дурдом Ромашка» находится в полуподвальном помещении;
  5. как мы все помним, Альфред Анатольевич любит естественную вентиляцию;
  6. дверь в его кабинет всегда закрыта.

Все шесть фактов сошлись в месте, как судьбоносные звёзды, когда в один прекрасный день Альфред Афанасьевич зашел в свой кабинетик по приходу на работу, а потом вышел из него и направился в туалет со скоростью болида Формулы-1, по пути сбив с ног Машу. Маша отлетела к стене и очень обиделась.

Такие телодвижения руководства были не просто редки — они происходили как всемирный потоп, только в легендах. Меня заинтересовало, что же случилось, и я открыла дверь в кабинет Альфреда Афанасьевича. Там густо пахло весенней кошачьей мочой. У людей, которые не имеют это пушистое счастье дома (и которых я считаю бессердечными тварями) совершенно нету иммунитета к этому аромату. У меня, с моим пятнадцатилетним опытом котовладения, опыт был, поэтому я зажала нос и зашла внутрь оценить обстановку.

Прямо на столе Альфреда Афанасьевича возлежал божественной красоты рыжий кот. Я видела его несколько раз во дворе, пару раз даже гладила. Рыжий кот был вожаком стаи дворовых красавцев. Кошаков кормили и любили все окружающие офисы, соотвественно, они были пухлы и благосклонны к людям.

— Мяу? — сказал кот, явно обращаясь ко мне. Потом он поднялся на четыре лапки и потянулся. Красота этого действа была неописуемой. — Мяу!

— Мяу-мяу, мой мурмусечка, — с полусжатыми губами подтвердила я. Судя по запаху, кот провел в кабинете всю ночь. Видимо, бедное животное заинтересовалось чем-то и запрыгнуло в открытое окно. А выпрыгнуть не получилось, потому что окна расположены достаточно высоко. Ну и вот как-то так оно и получилось…

Первым делом пришлось транспортировать кота из офиса обратно на улицу. Кот не сопротивлялся. Потом вызвать скорую Альфреду Афанасьевичу, который выблевал из себя всю жидкость и пребывал в состоянии тяжелого шока — как это так, в его кабинет ворвалось животное и бездушно там всё пометило. А потом решить, что делать с его кабинетом, потому что воняло там так, что даже мне после двух минут пребывания там хотелось застрелиться.

Уборка не помогла. Весь кабинет уборщица тётя Аня в экстренно выделенном Геннадием Игоревичем противогазе (по её отзыву, не сильно помог) вымыла чуть разбавленным спиртом три раза. По всему офису воняло алкоголем, люди ходили весёлые и работали в три раза лучше. Но запах кошачьей мочи вывести не удалось, что вызывало гнев Альфреда Афанасьевича. Он ходил по офису и гундел на всех попавшихся на глаза, и спасу от этого не было никакого, потому что в кабинетик он попасть не мог, а больше нигде работать не хотел. Оставалось бродить туда-сюда как чорная панна Нясвижа, причитать хриплым голосом и пугать подчиненных внезапными появлениями из-за углов.

А в кабинете пришлось делать ремонт, причём за личные средства Альфреда Афанасьевича, потому что Роза Ицхаковна категорично заявила, что кот всё засцал из-за привычки начальства оставлять окна открытыми, а денег нет, потому что пиарщики не пиарят и продавцы не продают, поэтому выход прост — давайте, Альфред Афанасьевич, свою кредитную карту, будем реновацию вашего кабинета делать.

На время реновации Альфред Афанасьевич решил поработать из дома, потому что Геннадий Игоревич вежливо ему намекнул, что он просто всех достал и его скоро будут бить. Сотрудники скинулись стройбанам, которые перестилали пол, перекрашивали стены и натягивали тройные антикошачьи сетки на окна, чтоб этот процесс занял как можно больше времени. По итогу Альфред Афанасьевич отсутствовал месяц, что привело к впечатляющему росту валового дохода компании. На этот месяц сделали полугодовой план, а всё потому, что никто не стоял над душой и не читал лекций о собственной гениальности.

Естественно, после этой истории коты были возведены сотрудниками ООО «Дурдом Ромашка» в ранг божеств местного масштаба. Котят, которые закономерно народились после весны, разобрали почти всех. Половину из них назвали Альфредами, Альфами и прочими вариациями.

 

 

  • Alex Digger

    Теперь можно подбрасывать кота на ночь, если захотите месяцок без шефа пожить…