Дурдом Ромашка. Начало, часть вторая

Дурдом Ромашка. Начало, часть вторая

Два дня, отпущенных Кате любезным директором на раздумья, пролетели быстро: она мухой носилась по неотложным и отложным делам, потом дома вдумчиво играла в одну крупную онлайн-игру, где с криками «Лок-Тар Огар!» мочила всяких местами похожих на топ-менеджмент с предыдущих работы эльфов и, конечно же, нянчилась с Дементием. Как раз начался сезон гроз и взрослая ответственная собака-скотогон весом с саму Катю, гроза бомжей и той-терьеров, во время каждого раската грома тряслась от ужаса и пыталась забиться под банкетку для обуви в прихожей. Катя весело смеялась и снимала это зрелище для инстаграмма, а взрослая собака, глядя на неё расширившимися от ужаса глазами, тихо поскуливала и просилась на ручки.

Как раз в одну из гроз, когда Катя умоляла Дементия проявить характер и вылезти из-под кровати, ей позвонил Дмитрий Алексеевич, который удивленно мычал две минуты (Катя терпеливо слушала), а потом спросил, не значит ли её молчание отсутствие желания работать в ООО «Дурдом Ромашка». Тут уже задумалась она: про эту компанию она не вспоминала ни разу все два дня и ответить ей было нечего, кроме:

-Ээээ… (да что ж такое, это заразно чтоль?) вы знаете, стеснялась позвонить, у вас такая замечательная компания, а я такая незначительная, вот и подумала что вы мне откажете, а вы мне так понравились, не хотелось слышать отказ от такого представительного мужчины.

Позже разведка ей донесла, что именно эта фраза и явилась решающим фактором в принятии решения о том, брать Катю на работу или не брать. Позже, на вопли о «да дебил ваш Алексеевич! Вы что, не понимаете?» Альфред Афанасьевич важно открывал рот с очень дорогими зубами и вещал «Катя, это именно он настоял на том, чтобы принять тебя на работу! Как ты можешь о нём такое говорить?», чем вызывал у нашей героини очередной приступ фантастического гнева.

Вернувшись же в рассматриваемое время, скажу только, что от этой фразы Дмитрий Алексеевич сначала запнулся, потом смущенно помычал, а потом пригласил Катю на встречу с владельцем прямо сейчас. Катя подумала, и решила что она и так его на сегодня уже достаточно обрадовала, а к встрече с таинственным владельцем и повторению опыта с двучасовым ожиданием готовности не было, пришлось вежливо отказать и попросить перенести на завтра. Дмитрий Алексеевич обрадованно доложил, что согласует и сообщит по результату, помычал напоследок и бросил трубку, а через полчаса перезвонил и сообщил, что всё согласовано и Катю будут ждать завтра к одиннадцати.

Вдохновленная встречей с директором, Катя уже думала опоздать хотя бы на полчаса, чтоб сидеть не три часа, а хотя бы два с половиной, ведь, если на два опаздывает директор, то владелец опоздает на три и более, это святое корпоративное правило. Каково же было её удивление, когда её прямо на входе встретила Оля и с неожиданной для такой хрупкости мощью, потащила её к явственно видневшимся в темном коридоре дубовым дверям. На тихий стук оттуда донеслось «Войдите» и тихое покашливание. Оля, с трудом открыв дверь, втолкнула туда Катю и растворилась во тьме офиса. Катя осталась один на один с мужчиной барского вида, который и так напоминал остроскулого пингвина, и, учитывая почти минусовую температуру в кабинете, им и был.

-Катерииина, — хищно оскалившись протянул мужчина. — Присаживайтесь. Наслышан.

-И вам вечер в хату.

-Расскажите, пожалуйста, о себе.

«И снова здорово» — мысленно вздохнула Катя и погнала привычную пургу школа-университет-другой университет-работа-ещёработа-опятьработа. Мужчина внимательно смотрел на неё, кивал и всю дорогу сохранял эту хищную ухмылку, чем немало нервировал Катю, но она и не такое видела, поэтому просто автоматически тарабанила заученный текст. Наконец рассказ закончился и Катя остановилась было передохнуть, но не тут-то было.

-Скажите, Катерина, а кому вы что должно?

-Я? Налоги — государству, бабам — цветы, детям — мороженое. Главное не путать.

-Ахахахах, — улыбка растянулась ещё шире. — А на самом деле?

-А на самом деле — никому и ничего.

-Ого, хорошо. Назовите ваше самое отрицательное качество?

-Излишнее стремление к справедливости, постоянно пытаюсь её восстановить.

-Ого, хорошо. Знаете, Катерина, вы не подходите на эту должность.

*ГОСПОДИ СЛАВА БОГУ! Но надо ж тебе как-то настроение испортить*

Просто пингвинов Катя никогда не любила, а острые скулы вызывали у неё смутные опасения как-то связанные со львами из детских мультиков.

-А может давайте что-нибудь другое посмотрим? — широко улыбнулась она. — Я же широкого профиля специалист. И, заодно, расскажите, а чем я вам так не понравилось?

-Нет, ну что вы, что вы… — внезапно мужчина начал покрываться небольшими красными пятнышками и внезапно шумно задышал.

-Вам плохо? — вежливо осведомилась Катя.

-Нет, ну что вы, что вы… Нуууу ээээ… другая должность… хм… давайте посмотрим, — и он внезапно извлек из недр стола что-то размером со скатерть, испещренное квадратиками, квадратиками в квадратиках и стрелочками, соединяющими всё это. — Может, начальник бюро внутренних коммуникаций? Или руководитель отделения внешних связей? Или специалист в бюро работы с тендерами?

-Вы это с кем сейчас разговариваете? — осведомилась Катя, которую откровенно напугал этот набор слов.

-Да я вот думаю… знаете, Катерина, вам надо подумать, и нам надо подумать. Выход сами найдёте?

Катя выход сама прекрасно нашла и выскочила из офиса ООО «Дурдом Ромашка» с двумя мыслями. Первая: они там все какие-то странные. Вторая: ну и чёрт с ними, после сегодняшнего точно откажут, а значит всё равно.

И правда, через два, три, четыре дня и даже неделю ей никто не позвонил. Никто не позвонил и через месяц, и поэтому Катя успела всё благополучно забыть и сидела томным вечером, почесывая ротвейлера Дементия за ухом, заказывая билеты в солнечную Грузию. Но судьба была зла, и именно в этот момент зазвонил телефон, Катя, не глядя на номер, взяла трубку и на том конце услышала:

-Ээээ… Екатерина… Дмитрий Алексеевич беспокоит. Сможете сейчас подъехать на собеседование?

Продолжение следует

  • Alex Digger

    Катя кололась, но продолжала есть ромашку :)