Не про белорусских мужчин

Заметила, что мой пост о том, как знакомятся белорусские мужчины, вызвал некоторый общественный резонанс :) Белорусы очень волновались (почти как мой котик, когда видит свёрнутую газету) из-за сравнения их с турками. Это реально смешно. Могу сказать, что «турки» можно легко заменить на «испанцы», «итальянцы», «шведы», «англичане», «немцы» и почти все остальные национальности. И норвежцы, конечно же, тоже.

В общем, учитывая мой богатый опыт знакомств с иностранцами (который появился благодаря шилу в пятой точке и любви к путешествиям), смею утверждать, что они более легко знакомятся, чем белорусы. Почему? Не знаю, возможно, дело в культуре или в воспитании.

(нет, с турками я не знакомилась. Они мне не нравятся)

Но зато знакомилась с другими национальностями. И хочу поделиться парой историй из жизни.

В Норвегии я жила достаточно долго для того, чтобы сформировать мнение об этой стране и людях, её населяющих. И о мужчинах, конечно же. Хочу сразу же отметить культурно-социальную особенность: норвежцы вообще склонны к ранним бракам. Пары формируются еще в школьные годы, и, как правило, после окончания ВУЗа (если они вообще туда идут) они женятся. Иногда, конечно, отношения распадаются и тогда норвежцы начинают активно искать себе новую пару. Мне попалось два таких красавца. Первый на работе. Обычный инженер, сидел в соседнем кабинете, рисовал электросхемы кораблей. Познакомиться решил оригинально — вежливо постучав, зашел в мой кабинетик и сказал:

— Я иду к кофе-машине, может быть вам что-то взять? Меня, кстати, Ульрик зовут. Привет.

-Эмм… — ответила я, впавшая в состояние некоторого удивления. — А можно чая зелёного?

— С сахаром?

-Без, спасибо.

-Оукей.

Чай был доставлен в лучшем виде через десять минут. В процессе его выпивания Ульрик успел сообщить, что он холост, свободен, в поисках серьезных отношений и я ему кажусь весьма подходящей кандидатурой для оных. Я немного офигела от его прямоты. Еще больше я офигела, когда он предложил прямо на уикенде ехать знакомиться с родителями. Надо отметить, что, если бы не тогдашнее сильное увлечение одним белорусским красавцем, была бы я уже фрау Хамеро и жила б себе в Олесунде. Но нет, увлечение оказалось сильнее здравого смысла, и Ульрика пришлось огорчить этим печальным «Ты очень классный, но мы можем быть только друзьями». Вопреки моим ожиданиям, дружить он тоже согласился, прямолинейно мотивировав это тем, что он докажет своё превосходство над белорусским увлечением. Кстати, он правда пытался: таскал меня в походы в какие-то сумасшедшие пещеры, возил на выходных на экскурсии в близлежащие города, прогуливал по вечерам смотреть на залив. И всё это без малейшего намёка на какую-либо близость (уже слышу, как белорусские петушки начинают горланить «Импотент! Гей!»). Просто ему было интересно со мной, мне было интересно с ним. Расстались теплейше, друзьями, недавно поздравляла его с рождением первого ребёнка.

Потом, по возвращению в университет для написания диплома, довелось мне пожить в общежитии, в блоке на четыре комнаты. Две были не заняты, по итогу на огромной территории блока (размером как четырехкомнатная квартира) жила только я и крайне похожий на Майкла С. Холла паренёк. В первый же вечер после моего заселения паренёк пришел знакомиться. Опять вежливый стук в дверь, вопрос «Не хочешь выпить? У меня есть пиво».

Ну сели, сидим. В дополнение к пиву, оказалось, еще и целый готовый ужин был. Кстати, впоследствии оказалось, что готовит Кристен весьма неплохо. По крайней мере, из кислой капусты, картошки и соли у него получалось приготовить чуть ли не ресторанное блюдо.

Так вот, сидим. Паренёк рассказывает, что он рад, что в блоке кто-то появился, теперь можно будет пить пиво не одному, а в компании, да и поболтать есть с кем. Прямо за этим сообщает, что у него была гёрлфренд, но они расстались, он очень переживает и страдает, и поэтому к отношениям не готов, только дружба, но если его отпустит, то и отношения можно. Белорусское увлечение и юношеское отсутствие мозгов у меня опять подтолкнуло к роковой фразе «Мы можем быть только друзьями». Кристен не очень огорчился, и продолжил пить пиво и рассказывать историю своей жизни. Вместе в блоке мы прожили месяц, опять же, никаких намёков на близость, но почти каждый вечер пиво и авторская кухня. Опять же, расстались друзьями.

Ну что я про норвежцев да про норвежцев. Давайте лучше про более горячий народ — итальянцев. Вопреки распространенному мнению, итальнцы на улицах не знакомятся. По крайней мере на севере Италии. Чаще всего в общих компаниях, через знакомых, потому что очень развита у них чувство социума. Конечно, новыми технологиям тоже пользуются.

И знакомятся они крайне активно, сразу же сообщают цель этого знакомства, и исключительно искренне себя ведут в соответствии с озвученным. И вообще, очень уважительно относятся к женщинам. Например вот Эмилио.

Эмилио — самый настоящий итальянец: смуглый, черноволосый, с ослепительной яркой улыбкой. Все вот эти беллиссима и комесейкарина. История знакомства по-итальянски драматична: сидели мы с моим другом-итальянцем в любимой кафешке около Буонаротти (с ним, кстати, познакомились в интернете), принимали аперитив, я жаловалась на то, что мне скучно, весь Милан уже посмотрела, все магазины видела, всё плохо. И тут Лоренцо говорит:

-Слушай, Карина, есть у меня тут дружок, он не миланский, но бывает тут наездами. Ищет себе фиданцату (подружку то есть). Хочешь познакомиться?

-Да, давай. Не всё ж с тобой аперитивы пить.

-Я тебе сброшу ссылку на его профиль в Фейсбуке, если он тебе понравится, то ты скажи мне, я ему скажу, и он добавит тебя в друзья, пообщаетесь.

(«О времена, о нравы» подумала я)

-А ты что, ему мой профиль уже показывал?

-Ха! Конечно! Еще перед твоим приездом!

-А чо ж ты мне раньше не сказал-то, каццо каттиво?

-А я ждал, пока тебе скучно станет.

-Порка путана!

Короче, посмотрела я вечером профиль Эмилио. Как написано выше, Эмилио привлекает истинно итальянским шармом. Лоренцо этому очень обрадовался, бурно сыпал счастливыми смайлами и строил планы на дружбу семьями. Попутно он сообщил Эмилио что всё на мази и тот моментально добавился в друзья.

К моему счастью, он оказался немногословен, и сообщил, что желает встретиться. Так как отпуск подходил к концу, то вариантов встретиться было два: завтра и в день отлета. Завтра не получалось, поэтому выбран был день отлета. Место встречи: аэропорт. Время встречи: за час до самолёта. И всё тогда прошло просто прекрасно. Эмилио оказался вежлив, уважителен, интеллектуален и крайне интересен в общении. На тот момент у меня не было никакого белорусского увлечения, поэтому общение и после той короткой встречи мы продолжили. Зато потом оно, к сожалению, появилось, уже новое, и снова перевесило здравый смысл. А то была бы сейчас синьорой Берлускони (просто однофамилец, но совпадение забавное).

Так вот. Да, я избалована хорошим отношение иностранных мужчин ко мне, крайне избалована их вниманием и внимательным отношением. И навсегда останусь при своём мнении о том, что иностранцы знакомятся лучше и красивее, чем белорусы. А также истерят в разы меньше, уважают просто несравнимо больше, заботятся искреннее (но это уже не про знакомство, а про отношение потом). Чудаки на букву «м» попадаются, конечно, в любой стране. Но за рубежом их как-то то ли меньше, то ли они лучше шифруются.

  • Aleksashka Kosabutsky

    Да иностранцы просто проще к этому относятся. Да и культура, воспитание. Никто ж их там не стращал Сталиным )) У нас же даже обычный поход в магазин оборачивается серьезными подготовительными мероприятиями.