Когда ноготочки — это ещё не самое худшее.

У меня очень стабильная и устойчивая лента инстаграма. Там люди, жизнь которых меня интересует, но чаще животные типа котов, потому что их жизнь интересует меня чаще даже больше. Коты милее, чем люди, это общеизвестный факт. Милее котов и людей вместе взятых только Дэвид Гарретт, но я уверена, что он где-то в подвалах ест младенцев, ибо настолько милых существ просто не существует в природе, это нарушило бы пространственно-временной континуум.

Благодаря моей крайней разборчивости в подписках, мою ленту не портят девочки, записывающие на ноготочки 💅🏼💅🏼💅🏼, девочки, рекламящие подделки под брэндовые сумки 👛👛👛 и девочки, занятые только своими сэлфачами 👄👄👄. Знаете, как хорошо — зайдешь в инстаграм, а там кто-то был в Стамбуле, кто-то устрицы красиво сфоткал (падла, ненавижу, как же устриц-то хочется), а вот котик играет, как здорово. И все такие конкретные, чёткие, максимум предложение комментария под фото напишут. Например «Я ем устрицы и буду есть их в Италии», «…», «Это я фоткаю моего кота». Прелесть. Чудесная экономия времени своего и подписчиков.

Но внезапно, этим прекрасным теплым утром, я решила посмотреть кто там на меня за ночь поподписывался. Больше никогда я такой дурости себе не позволю, потому что я наткнулась на совершенно другой мир инстаграма.

Я думала, что там только ноготочки, сумки паленые и сэлфачи в зеркалах. Ну и еще Бузова и компания. Но нет. Оказывается, в инстаграме есть коучи личностного роста людей, коучи личностного роста собак, коучи личностного роста орхидей (серьезно!), коучи по гидрофильным маслам, коучи по всему что вы только можете и не можете представить.

Эти люди заполняют ленты своих аккаунтов фотографиями того, что они там коучат на белом фоне, перемежая их сэлфачами на фоне ободранных стен (это типа стильно?). Они называют себя «экоблогами», «бьютиблогами», «бэбиблогами», «натоблогами», «фэшнблогами» и так далее. Они пишут фразы типа «кофеёк не переживут, но пару часов продержаться на ваших губках в отличном состоянии» и «Поэтому все спинку прямо, шейку ровно и с хорошим настроением в вечер воскресенья!😘😘😘». Иногда еще «💋ПРО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ, КОНЦЕПЦИЯ ЖЕНСКОГО ДОСТОИНСТВА, КАК ПЕРЕСТАТЬ ПАХАТЬ И ТЕРПЕТЬ! 🤐».

Они ходят на тренинги типа «Йога онлайн», «Процесс Будды», «Секс-просветление» и «Быть женщиной». С ума сойти, я даже не знала, что такое есть. Кстати, есть идеи, зачем они это делают?

Но больше всего меня удивило то, что они пишут километровые посты под своими фотографиями. Реально, там текста столько, сколько я набираю за полчаса на компьютере. Как они это делают на телефоне? Зачем они это делают? Мне всегда казалось, что инстаграм — это соцсеть для фотографий, а не для текстов.

И эмоджи эти бесконечные 😱. Вот прям любое предложение они иллюстрируют эмоджами 😓🤔😑. Да-да, тысячами эмоджей 💐🌸💃🏽. Очень напрягает.

Короче, теневая для меня сторона инстаграма — это какой-то бесконечный лалаленд, только там всё еще хуже, потому что от обилия белого и ободранных стен просто начинает хотеться немедленно очистить кожу гидрофильным мылом, напудрить минеральной пудрой, намазать наверх открывающую чакры сыворотку и пойти на тренинг «Открой в себе Богиню».

Естественно, больше я туда — ни ногой и ни тапом по аккаунту.

Вот вам милый Дэвид Гарретт для разряжения обстановки и поднятия настроения.

1257_david_garrett_by_gzhugzhik-d561jx6