Я не люблю природу. Вообще.

Я искренне не понимаю людей, которые любят проводить время на природе. Еще более искренне не понимаю тех, которые готовы провести там больше двух дней подряд. Так и хочется сказать «Эй, ребята, вам не дороги ваше здоровье и время?». Реально, что они там находят? Особенно на белорусской природе?

Ладно там еще выехать на дачку в пределах минского района, где прекрасно ловит интернет, и налажено транспортное сообщение: при первом позыве можно вернуться в любимые каменные джунгли. Но ехать куда-то за тридевять земель, чтобы пожить в палатке или, еще хуже, сесть в ненадежную лодку и плавать в ней по реке? Это как вообще?

Я никогда не любила природу, особенно белорусскую. Даже в нежные детские годы, когда меня ссылали к бабушке на дачу или к каким-то дальним родственникам в деревню, я страдала и мечтала поскорее оказаться в городе — там всегда можно было организовать свой досуг, в отличии от деревни.

У меня есть пять причин, которые я скороговоркой озвучиваю, когда кто-то зовёт меня ехать за город летом.

Первая причина — комары. То есть, не только комары, ведь там летает куча всякой мошкары, от которой не спасает никакой, даже самый ядерный, репеллент. И они кусают, кусают, КУСАЮТ! Не так давно я (не по своей воле, естественно) провела чуть меньше суток очень далеко от Минска, но зато очень близко к некому озеру. Несмотря на то, что я обливалась репеллентом каждые 15 минут, комары размером с небольшую собаку умудрились искусать меня так, что я чешусь уже вторые сутки, и этот ад не думает прекращаться. Поэтому — никакой природы. Там меня тупо сжирают насекомые, фу.

mosquito-bite-o

Вторая причина — нет связи. Ну, или почти нет. Беда белорусских операторов в том, что они обеспечивают достаточно стабильное покрытие сотовой сетью в населенных пунктах, но, стоит выехать за их пределы, — всё, только Edge, на котором нельзя даже сообщение в вайбере или телеграме отправить. А я без интернета не могу и очень страдаю.giphy-12

Третья причина — там грязно. Нет, серьезно, там правда очень грязно, и нет никакой возможности принять душ. Не надо говорить мне «искупнись в речке, брезгливая тварь», в речке еще грязнее, чем вокруг неё. Тут беда связана не столько с природой, как таковой, сколько с её любителями: мало кто реально убирает после того, как отдохнул на берегу реки или озера. По итогу там гниют остатки чужих праздненств, которые совсем не добавляют шарма «натуральному» отдыху.

11600622

Четвертая причина — там скучно. Это моё субъективное мнение, вам-то6 может, там и весело. А мне — нет. Причина проста, я не люблю активности, которые можно делать на природе: мне фиолетово на рыбалку, на купание (грязные водоёмы, помним), на сплавы по рекам (на одном меня чуть не стянуло ветками в реку, на втором я чуть не сломала ногу), на волейбол и прочее. По итогу единственное, что я могу делать на природе — это возлежать на лежаке (если таковой имеется) и читать книжечку. Проблема в том, что книжечку я могу читать час, дальше мне скучно. Хоть ты маникюр делай сутками.

giphy-13

Пятая причина — общий дискомфорт. Я не люблю спать на земле в спальном мешке в палатке — мне неудобно, я привыкла спать на ортопедическом матрасе, и не вижу никакой веской причины его покидать ради т.н. свежего воздуха. Я не люблю лес, где меня жрут мошки и есть опасность падения откуда-то сверху клеща — я не хочу потом лечиться чёрт знает от чего. И мне крайне некомфортно таскать с собой кучу лекарств, если можно сидеть в городе и их не таскать. А еще я не люблю, когда вся одежда и волосы начинают пахнуть костром (при выездах на природу это неизбежно). После возвращения я еще пару дней чувствую этот мерзкий запах, который не исчезает даже после долгого душа.

Поэтому — я не понимаю людей, которые любят ездить на природу. В каменных джунглях и их окрестностях гораздо лучше.