Коротко про белорусские рекорды налогообложения

11 февраля стало поистине днем белорусского налогообложения и законотворчества. За одни сутки уведомили население о прекрасных нововведениях: об уменьшении нормы беспошлинного получения посылок (было 200 евро в месяц, стало 22) и о введении десятипроцентного налога на связь и интернет (то есть наш счет за телеком увеличиться на 10 процентов). Не успевшие отойти до 50-70% роста жировок беларусы окунулись в пучину истерики. Если раньше можно было заказать себе в интернете дешевую и качественную одежду с  ASOS.com, то теперь будь добра топай в ЦУМ, и покупай дорогие и ужасающие отечественные шмотки. Если раньше можно было легко купить и mi band,  и чехол на телефон на Aliexpress, то теперь что?  Отдавать втридорога отечественным перекупам?

Меня поражает изобретательность белорусских чиновников. Да что там поражает, от нее рвёт крышу! Но я решила предложить еще несколько пошлин и налогов, ведь в стране кризис, и нация должна поддерживать правительство.

Например, можно ввести пошлину на болезни. Ведь, если человек болеет, то он не работает на благо экономики своей родины. А как же так, у нас же социальное государство! Поэтому предлагаю отменить выплаты по больничным листкам, а то ходють тут всякие на больничные, и еще деньги за это получают. Нет, хватит. Сиди дома бесплатно. Далее. Можно ввести пошлину на длительность болезни, потому что опять же, сидящий дома не работает. Болеешь дольше семи календарных дней? Будь так добр, плати за каждый день превышения 3% от официальной заработной платы. Пополняй бюджет. А если болячка затянулась, то обязательно надо ввести однократный сбор в размере 10 базовых величин на каждые полгода болезни. Однозначно, это мотивирует население не болеть, а ходить на работу!

Еще предлагаю ввести налог на образованность. Подумайте сами, чем человек образованнее, тем выше вероятность того, что он будет мысли какие-то антиправительственные думать. Да и пишет он в интернете этом непонятном. Короче, закончил ВУЗ со средним баллом больше 6 — плати налог в размере 5% от заработка. Потому что зачем нам шибко умные? Пусть ПТУ заканчивают, а лучше просто среднюю школу, и идут на заводы работать, несуществующую промышленность поднимать.

Дальше, обязательный налог на бездетность после 18 лет. Эй, кобыла девятнадцатилетняя! Что это за безобразие, ты думаешь об учебе вместо размножения. А ну-ка срочненько побежала искать себе осеменителя, а то заводы стоят, свежей трудовой крови нет. А ты, двадцатилетний оболтус? Как это ты хочешь сдернуть после ПТУ на заработки в Польшу? Хочешь, впрочем, сдергивай, но родные твои всё равно будут платить одну базовую в полгода за то, что ты не запузярил себе наследничка вон в ту девятнадцатилетнуюю. И ты, девятнадцатилетняя, тоже будешь за это же платить такие же деньги и в ту же кассу.

И как я могла забыть про налог на радость? Обязателен для всех членов общества, включая пенсионеров и детей! Ведь все каждый день радуются, что живут в такой прекрасной стране, поэтому должны платить. Немного, ведь правительство у нас доброе. Половину базовой раз в год. И обязательно снова радоваться, что живём в социальном, эффективном и таким хорошим для жизни государстве.

Что же еще предложить? Пошлину на соцсети! Как так можно, сидеть в социальных сетях, когда в стране кризис? Разбазаривать, можно сказать, время, которое государство дозволило тебе провести на работе? Поэтому, пользуешься одной соцсетью — 0,20 от базовой в месяц, двумя — 0,40, ну и так далее. А пользование модерируемой и государственной соцсетью «вСтабильности» — бесплатно. И чтоб в этой соцсети обязательно был не лайк, а бульблайк, и много фоточек красавиц из БРСМ.

Могу предложить еще много разного рода способов честного отъема денег у населения, потому что самим заработать не получается, а дать людям заработать жаба душит.

Но если у вас есть идеи, как помочь родному правительству, то пишите в комменты.