Как я поработала в секте. Лирика.

В дополнение к прошлому посту о сектантах, хочется немного глубже раскрыть историю моих дорогих брестских сектантов, погрузиться в их быт и печали.

Касательно рабочего распорядка на предприятии было такое: рабочий день начинался ни свет ни заря (что-то около восьми утра), оканчивался в четыре. Обеденный перерыв длился полчаса, и за это время можно было поесть на местной кухоньке, разогрев ссобойку в микроволновке, а можно было сходить в ближайшую столовую. И вот такая ситуация произошла: в один из первых рабочих дней я захватила с собой  гречу с гуляшом из свининки. Еда благоухала на всю кухню и вызывала у присутствующих, едящих силос, приступы слюноотделения. Ну я пришла, съела, ушла. Через два часа руководитель отдела кадров, чуть ли не плача, рассказывала мне о том, что мясо это грех, есть мясо харам нельзя, это вредно. Немного огорчившись отвалившейся возможности публично восхищаться вкусом бифштекса по-татарски, я начала обедать в ближайшей столовой. Там, надо отметить, подавали приятные для вкуса и кошелька блюда, включающие различные котлетки, отбивные и салатики с ветчиной (Блищу бы понравились).

В один прекрасный день я взяла себе в столовоньке пюрешку с котлеткой из экологически чистой брестской свинины. С удовольствием съела. Вернулась на работу. Через два часа руководитель отдела кадров, чуть ли не плача, рассказывала мне о том, что мясо это грех, есть мясо харам нельзя, это вредно. Видать, за чистотою помыслов и тел сотрудников следили не только на территории предприятия.

По итогам, учитывая что стенания кадровицы выводили меня из душевного равновесия, и повторения душеспасительных бесед я не желала, пришлось перейти на подножный корм.

Отдельной темой были поздравления сотрудников с днем рождения. Мне повезло побывать лишь на одном, но, очевидно, они все проходили по одному сценарию. Директор-адвентист поздравлял подопечных лично, произнося речи в духе «И да направит Господь стопы твои, и да снизойдет на тебя благодать Божья», и вручая душеспасительный подарок типа растения. Живого растения в горшке.

А еще они читают молитвы на совещаниях. Мне довелось побывать лишь на одном таком, от остальных я отбрыкивалась под самыми разнообразными предлогами, от завала по работе (которого принципиально не могло быть) до острого и внезапного отравления. Так вот, на этом совещании собралось человек 15, ну и я такая с самого края стола, подальше от начальства примостилась. Все сидят, перебирают бумажки, тихо переговариваются. И тут заходит САМ. Становится такой во главе стола, головушку опускает и ну бубнить. И все остальные тоже головы склонили, ручки сложили и половина подбубнивает. Я даже сразу не поняла, что случилось, подумала, страдают они сильно. Прислушалась: а нет, в бубнеже улавливаются характерные словосочетания вида «Господи направь», «Господи помоги» и прочее. Ну а я чо, я сползла почти под стол, и так просидела всё собрание, только бы уважаемое начальство меня не заметило. В ходе встречи, надо отметить, решения принимались на стыке нормального менеджмента и сектантского. Хотя в использовании святок и иных связанных с религией ориентиров для принятия решений они замечены не были.

Я не могу сказать, что все, с кем мне довелось там поработать, были сектантами. Отнюдь нет. Подавляющее большинство моих коллег были абсолютно нормальными людьми, которые попали в эту компанию также как и я, понятия не имея о принятом там стиле управления. Но они продолжали там работать потому, что там удобно, особо не трогают и не дергают, и зарплаты по брестским меркам очень даже ничего. Но мне как-то ближе менеджмент отдельно, а религия отдельно. Может, я и правда дурная заблудшая овца, которую нужно вывести на путь праведный, а я сопротивляюсь, идиотка такая (сарказм, конечно же).

 

 

 

  • Aleksashka Kosabutsky

    вот это поворот! ни мяса, ни разврата…

    • Yui

      Ну :(

  • Это про Компо?

    • Yui

      Даже не слышала такого названия

  • Sergey Tamkov

    Вот уж где без малого ИГИЛ.