Кошмар на улице Могилёвской

Мне в Минске многое делает больно, начиная от бордюров, которые никак не могу занизить, и заканчивая полнейшим отсутствием какого бы то ни было вкуса у представителей городских властей. Да и вообще по городским властям после ухода Павлова много вопросов, но сегодня о том самом, который уже третью неделю обсуждает всё белорусское интернет-сообщество: мурал на Могилевской, посвященный белорусско-российской дружбе. Это само по себе нонсенс, но какова реализация! У вас кровь из глаз не идет при взгляде на это? У меня идёт.
belamova_2016-июня-05Это же ужас какой-то. Кривой, безжалостный и унылый. Но факт наличия этого в городе можно исправить.

Я вообще против всяческих проявлений намёков на т.н. белорусско-российскую дружбу. Её нет и не было никогда, более того — не будет. И меня жутко раздражает, что в городе появилось нечто, по мнению горисполкома, её символизирующее.

А как же эффектно появилось! Более безвкусную и страшную мазню трудно себе представить. Вы посмотрите на лица детей, они как будто обкурились чем-то. Да и вообще, у меня сердце встаёт, едва я посмотрю на этот ужас. Уверена, что у большинства здоровых людей тоже.

Короче, я считаю, что этому не место в городе Минске. У нас и так достаточно страшных вещей в городе, зачем еще одна? Этот мурал однозначно нужно закрашивать, он уродлив и не соответствует базовым этическим и эстетическим нормам.

К сожалению, у людей сейчас крайне мало способов воздействия на власти, но один, какой-никакой, есть. Это обращение на сайте мингорисполкома. Оно приравнивается к обращению гражданина и они обязаны на него ответить в месячный срок. Если обращений по поводу мурала будет много, власти буду вынуждены отреагировать. Поэтому я призываю всех заинтересованных в эстетическом облике города пройти по ссылке и сообщить горисполкому, что стрёмным мальчику и девочке не место на большой стене большого дома. Да и вообще нигде не место. Вот ссылка на форму обращения: http://minsk.gov.by/ru/feedback/10/

В графе «Текст сообщения» можно написать что-то вроде «Прошу закрасить мурал по адресу ул. Могилевская, 34, так как этот рисунок портит лицо города и не соответсвует эстетическим принципам, он выполнен некрасиво, некачественно и, из-за этого, он будет негативно влиять на облик района и столицы в целом».

Всего лишь пара строчек. Только не упоминайте идеологический аспект. Конечно же он есть, но власти никак на это не отреагируют, потому что у нас же типа с рашкой мир-дружба-жвачка. Лучше напирайте на то, что мурал просто уродлив.

Давайте сделаем Минск чуть лучше.

 

  • Мілаш Шпакоўскі

    Милочка, у Вас ярко выраженная русофобия на фоне чего-то там психического… уж извольте согоаситься… прошу пардону!!!