«Это я уродую Минск»?

Минск — прекрасный город. Был когда-то, когда им управлял ныне покойный мэр Павлов. И слово «мэр» в случае Павлова можно писать без кавычек. Думаю, многие из читателей помнят, что было сделано при нём и каким он был человеком. С самого начала работы председателем минского горисполкома, господин Павлов говорил, что он несёт ответственность только перед президентом и минчанами, и он подтверждал этот постулат делом: никто из обширного правительственного аппарата не мог заставить Павлова что-то сделать. Кстати, защищал Старый город как мог, не давая его приватизировать, хотя очень хотели. Уродливый дом у Троицкого начали строить ровно как он ушел, если вы не помните.

А что же сейчас?

Этот «проект» Это Я — это прекрасный пример того, как нынешняя администрация Минска взаимодействует с жителями города: сделать просто чтоб отчитаться перед вышестоящим руководством. А руководства там полно, поверьте мне. А, еще бюджет, видимо, освоить важно. И вот всё, абсолютно всё, что сейчас происходит с Минском как с городом — это просто «сделать чтоб отчитаться» и «сделать, чтоб освоить бюджет». У нынешнего руководство нет ни стратегии развития города, да и с тактикой просто беда. Вон у Павлова был проект по переводу Минска на снабжение водой из подземных источников. Эй, жители Московского и Фрунзенского районов, вы не должны были получать воду с запахом хлорки! Скажите огромное спасибо нынешним градоуправителям, что до сих пор ее получаете.

Я всё понимаю. Я понимаю, что в горисполкоме сидят чиновники, которые просто хотят сохранить свои места и набрать необходимый стаж. Но почему бы не попытаться сделать город чуть лучше в то же самое время? Такое ощущение, что они боятся и шаг ступить без одобрения начальства, а само их начальство тоже боится шаг ступить без одобрения, ну и дальше вы сами поняли. А по итогу проблемы только у нас, минчан.

Самое печальное, что в обозримом будущем ничего не поменяется. Горисполкомовские будут сиднем сидеть и делать что-то полезное только при активном давлении общественности. Но общественность не готова давить, потому что «а можа так i трэба». И по итогу мы получаем вот такие проекты как «Это я». А могли бы и парк новый высадить.

Бонусом запрещенная фотожаба «Это Я Чиж». Просто она меня смешит.

gi-16739-82541-big