Как я сходила на свидание с сетевиками

Как я сходила на свидание с сетевиками

В этом блоге наблюдалось радиомолчание уже сколько времени, а всё почему? Потому что Юленька была занята летом :) Летом у Юленьки отпуск. Но пришла пора снова приниматься за голову, сдувать пыль с клавиатуры и продолжать мучать людей своим графоманством (Ромашка тоже выйдет из отпуска, всё там в порядке). И подвернулся просто восхитительный случай, о котором я и спешу вам рассказать.

В одно ленивое воскресенье я в кое-то веки зашла в ВК и обнаружила там удивительную вещь — сообщение от некого пользователя женского пола. Мне очень мало пишут вконтакте, я удивилась. Переписка с пользователем — на скринах ниже.

В целом, после моментального звонка мне стало понятно, что зазывает меня к себе некий сетевик — либо Орифлейм, либо Мэри Кей. Это приятно пощекотало нервы — я миллион лет не отбрехивалась от сетевиков, мечтающих втюхать свои «уникальные» и «единственные в мире» продукты, жвала затупились, поток яда от бездействия иссох, и предложение «поучаствовать в мастер-классе в роли модели» оказалось очень кстати.

Во-первых «мастер-класс» расположен в многострадальном комплексе «Каскад», что на месте первой минской тюрьмы. Это натуральный длиннющий лабиринт, и придти вовремя мне помогла исключительно сила воли и ненормальная внутренняя пунктуальность. Дальше веселее (на самом деле я просто ною) — как вы видели в сообщениях, номер квартиры указан, а этаж — нет. Пришлось побегать по этажам в поисках, но ничего, это полезная нагрузка. Добежала — и сразу попала в мир цветущих женщин в длинных платьях (условно «цветущих», с кожей там не алё в среднестатистическом 60 процентах случаев), зеркал, ярких ламп и всего такого прочего. На меня сразу же накинулась мадемуазель с ярчайшими губищами с криком «Вы к кому!». Когда я проблеяла тоненько «На мастер-класс», меня бережно, но твердо запихнули в небольшое помещение, где уже тусовались некие дамы и девы. Главная дама была накрашена сверх всякой меры (черные тени летом? сириосли?) и заботливо рассаживала всех прибывших на «мастер-класс» по стульчикам, которые во круг стола, а на нём — зеркала, некая палетка пробников ну и всё такое косметическое. Недолго подготовительная музыка играла, расселись и стали знакомиться. Было предложено рассказать о своём уходе за кожей и о том, каким уходовым косметосом пользуются прибывшие. Я лениво рассказала о своей нежной любви к белорусской косметике, получив в ответ круглые глаза и чуть ли не вербализованное отвращение. Потом, конечно же, полились сладкие речи о том, что вот у Мэри Кей такая инновационная косметика и сегодня у нас есть уникальный шанс посмотреть как она работает, и поэтому наносить мы её будем только на половину лица, а на вторую — не будем, чтобы потом ощутить разницу. Сразу оговорюсь, что разницы нет никакой вообще, потому что у Мэри Кей абсолютно стандартные составы, такие же как у косметики уровня Белиты (я не ругаю Белиту, они честно продают то что мешают по честной цене, а не по 27 рублей бутылочка умывашки), а вот у девули после супер-пупер очищающей маски вскочила на линии подбородка какая-то хрень, одновременно напоминающая укус и прыщ такой подростковый, зрелый, красный. Я просто, прилетев домой, судорожно всё смысла двухфазкой нормального бренда, а то у меня кожа, знаете ли, проблемная, поэтому от греха подальше, тьфу-тьфу-тьфу.

Короче, мылись-увлажнялись, потом начали краситься. Ну, знаете, такой урок по экспресс-макияжу на ютубе в реальной жизни. Ничего не могу сказать о качестве декоративки — тот же воспетый молодежный ВВ-тонак от Белиты вполне себе такой же, и даже лучше, легче наносится, лучше адаптируется к цвету лица. Никакой специальной базы под макияж, как от моего ныне предпочитаемого бренда, у Мэри Кей нет, либо есть, но не предлагался, хз. Тени для век какие-то корявые, наносятся с проплешинами, зато слетают на раз. А вот чтобы оттереть тонак, потребовалось аж три ватных диска, и это очень странно.

Короче, после завершения «легкого летнего макияжа», со словами «Ну, раз ничего не понравилось, то и можно идти» меня выгнали, ну я и пошла себе, переваривая кучу рекламного бреда, который обрушился на мои ушки за полтора часа этого «мастер-класса». Например, мадам от Мэри Кей на белом глазу заявила, что «если вы колете гиалуроновую кислоту, то кожа начинает лениться и свою не вырабатывает», хотя на самом деле такое мнение бытовало очень давно, современные исследования не подтвердили этого постулата (это не я сама придумала, это я со своим косметологом проконсультировалась, а она — профессионал). Дальше больше — мадам с гнетущей уверенностью заявила, что «так как гиалуроновая кислота это зло, мы включаем в составы наших уходовых средств гиалуронат натрия», который, внимание ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА, прогуглите. Ну и, конечно, самый мне понравившийся постулат про «но ведь сыворотки нельзя наносить без крема, они же неэффективны тогда!». Мадам, сыворотки МОЖНО под крем или под маску, но не НУЖНО. Рекомендую, короче, очень серьезно подтянуть матчасть, а то слушать такое даже стыдновато. Знаете, такой испанский стыд.

Ну и сама атмосфера «мастер-класса» тоже не располагала к позитиву — параллельно другая мадам лила говно в уши консультировала потенциальную клиентку за соседним столом, а её шумный ребенок развлекался перекатыванием стеклянных декоративных шариков из одной металлической ёмкости в другую. Представляете себе какофонию? Во втором помещении дамы в длинных платьях (ей-Богу, это как униформа для этих «независимых консультантов по красоте») других дам красили-малевали, очень напомнило по атмосфере цыганский табор.

В завершение хочу сказать, что указанный в переписке адрес никак не упомянут на официальном сайте Мэри Кей в Беларуси. Короче, девы, не ведитесь на «приглашения на мастер-классы». Лучше читайте мой следующий пост про белорусский неожиданно хороший косметос. А «независимые консультанты по красоте» Мэри Кей — подтяните матчасть, серьезно.

UPD. Ребятушки, они так просто не сдаются — позвонили! Нейкая девушка такая звонит и спрашивает:

-Добрый день, вы вчера у меня были на мастер-классе…

-Ну была, да.

-И как состояние вашей кожи?

-Вы знаете, туда где маску наносили, малек попрыщило. Ну я почитала состав — не удивительно.

-А, ну то есть вам ничего не понравилось…

-Ну, понимаете, я привыкла к косметике классом повыше.

-А ну да, до свидания…

-Девушка, подождите, у меня есть небольшая рекомендация — вы не могли бы передать консультантам что гиалуронат натрия это то же самое что гиалуроновая кислота, а то, ну право, стыдно матчасть не знать.

Ответом мне было двухсекундное молчание и гудки в трубке. Оказывается, и с возражениями они не умеют работать, бида-пичаль.

Не люблю вопиющий непроффесионализм.

  • electronick

    Каждая из этих дам мечтает получить новую ешку мерседес с надписью Мэрикей