Как я пыталась стать барменом.

У меня есть мечта. Точнее говоря была, потому что она сбылась благодаря неожиданному подарку от «Лидского пива». Подарок заключался в двухдневной школе бартендинга в школе барменов Splash & Dash. А я ведь всегда хотела научиться мешать коктейли, потому что это, во-первых, круто, а во-вторых, способствует атмосфере на любой вечеринке. Одно дело просто так виски по стаканам разливать и совсем другое — зрелищно трясти шейкером и выливать оттуда что-то не очень понятное, но очень вкусное.

В школе я и правда узнала многое. Например, что я, оказывается, не алкоголик, а пьяница, ведь пьяницы пьют для процесса, а алкоголики — для результата. Еще выучила много новых слов, узнала несколько рецептов коктейлей, и даже приготовила парочку сама.

Если вы ходите по барам и пьете коктейли, то вы видите, что бармены пользуются шейкерами, ложками для смешивания и мерными стаканчиками, чтобы приготовить вам напиток. Так вот, и меня умудрились научить ими пользоваться.  Сначала с шейкером получалось примерно так…

2d94d1c-copy

…а потом всё пошло как по маслу.

SBP_9478-1500

Но самое главное из всего этого, я узнала насколько много бывает коктейлей из пива. У нас в Минске, к сожалению, не развито именно это направление коктейлей, все пьют более крепкий алкоголь. А стоило бы развивать, потому что коктейли с пивом — это клёво и необычно. Например, пиво с самогоном и капелькой мёда. Казалось бы, достаточно простое сочетание, но нигде, кроме Splash & Dash я ничего подобного не пробовала. Или мичелада: томатный сок с пивом и специями. Звучит странно? А пьется шикарно, первое дело похмельным утром.

Вообще, как я вижу, культуру питья алкоголя в Беларуси еще развивать и развивать. Почему-то наш народ склонен больше пить чтобы напиться, а не пить чтобы пообщаться и расслабиться. И большое спасибо «Лидскому пиву» за то, что они стараются делать для развития культуры питья пива.