Как меня достали дети!

Это здорово, когда детство длится лет до 13, потом наступает отрочество, потом юность, потом зрелый возраст. Этот цикл должен пройти каждый человек. Это называется развитие. Дети до 13 лет — это здорово. Даже до 15 неплохо. Но когда человек в 30 лет ведет себя как дитё — вот это меня бесит. Если ты здоровенный  тридцатилетний лоб, то, пожалуйста, не надо хныкать по часу и более, что тебя обидели злые дяди и не дали премию\новую машину\перейти дорогу в неположенном месте! Пожалуйста, прекрати и ты, двадцатидевятилетняя деваха с двумя высшими образованиями, обижаться на то, что твой начальник отругал тебя за кривой отчет с несуществующими цифрами. И я тебя умоляю, ради Бога, тридцатитрехлетний балбес, не перекидывай ответственность за свою ошибку на папу\злого милиционера\плохую погоду!

Что это за мода в последнее время у людодетей плакаться, что их все обижают, что они ни в чём не виноваты и что судьба зла и неблагосклонна к ним. Да очнитесь, конечно, если ты ленивое безответственное тупое чмо, то никто не будет тебя хвалить, холить и лелеять! Просто потому, что ты не приносишь никакой пользы ни себе, ни обществу!

В десять лет позиция «я такой хороший, любите меня только за это» нормальна, но в двадцать пять-тридцать? Нет. Мне кажется, что это уже стало проблемой целого поколения, которое выросло на рубеже двухтысячных. Молодежь не хочет и не может принимать решения, брать на себя ответственность. Это приводит к тому, что тысячи молодых людей бродят туда-сюда, затаив обиду на тех, кто пытается на них эту ответственность повесить.

Сколько раз я видела скандалы и выяснения отношений из-за отказа таких «деток» признавать свои ошибки или брать на себя ответственность выбора. И это становится системным явлением — когда тридцатилетняя «детка» ходит и ноет, что ее никто не понимает, никто не ценит и никто не важность его\ее мнения. Так а чего признавать-то, спрашивается, если твоё мнение основано на твоём эгоцентризме и лютой уверенности в том, что тебе весь мир должен? Сделай что-нибудь для мира, и он сделает что-нибудь для тебя, всё просто. Никогда ничего не дается за красивые глазки и сладкие речи о том, какой ты классный. Свои способности, важность своего мнения нужно доказывать действиями, а не хныканьем и необоснованными претензиями, уважаемое поколение Z.

Поймите уже наконец, что просто так никогда ничего не будет. Никто не будет, в том числе, делать за тебя твою работу. И нет, после выпуска из института ты не умный и всезнающий профессионал. Ты просто кусок несформированного теста, на которое стоит потратить кучу времени, чтобы ты начал приносить пользу. И даже после пяти-семи лет работы ты не становишься блестящим специалистом. Ты тот же кусок теста, который кое-что умеет, но на которого всё еще нужно убить кучу времени.

Поэтому, уважаемые сверстники и молодежь. Мне правда хочется разбить что-нибудь тяжелое о вашу голову, когда вы широко открываете глазки, разеваете клювик и изрекаете что-то вроде «Ой, а я не виноват, это всё погода\обстоятельства\карма!». Нет, ни то, ни другое, ни третье. Ошибся? Отвечай. Не хочешь отвечать за свои слова или действия? Всё равно придется. Думаешь, что тебе все должны потому, что мама с папой в детстве тебе говорили что ты самый умный и самый красивый? Нет, не должны. И ум придется периодически демонстрировать, чтобы в его существование поверили.

Повзрослейте уже. Рано или поздно добрые люди на вашем жизненном пути закончатся, закончатся бесплатные жилетки для плаканья и платочки, чтобы подтирать вам сопельки.