Люди, которые не любят зиму

Сегодня в Минске выпал первый снег. Ну как выпал… падает что-то с неба, затянутого тучами. Мокрое и мерзкое. И ведь так теперь еще четыре месяца, да.

Я искренне не понимаю людей, которые любят зиму, снег и всё такое. Неужели непонятно, что зима — это такое время года, в которое холодно, мерзко, чаще всего мокро и противно. И морозы эти по минус двадцать, каждый год по две-три недели. И еще много-много причин, которые позволяют мне с чистой совестью ненавидеть зиму. Вот некоторые из них.

Гололед

гололед

Для наших широт явление совершенно нормальное. Оно абсолютно ожидаемо для всех жителей, ну кроме коммунальных служб. Ах это прекрасное время, когда идешь по тротуару как по укатанному катку, ноги разъезжаются, вот-вот упадешь либо на пятую точку (и тогда еще повезло), либо на колени (а вот это очень больно). У девушек дополнительная проблема: на каблуках и при гололеде чувствуешь себя как на минном поле.

Дубак

дубак

Утром холодно, днём холодно, вечером вообще как на Северном полюсе. Бонусом как правило идёт пронизывающих до костей ветер, от которого не спасают даже многочисленные слои одежды. И да, так снова практически три месяца. Несчастное население передвигается короткими перебежками из дома до транспорта, оттуда до работы, а потом обратным путем домой. Ой всё, климат, ой всё.

Многослойная одежда

six-sweaters-copy-copy

Прямое следствие от холода: ты одеваешься как капусточка, такая зимняя, промерзшая насквозь капусточка. Майка, майка с длинными рукавами, свитер, еще один свитер, пальто. И шапку по самые брови натянул, а горло до носу перемотал свитером. По итогу выглядишь и чувствуешь себя как полярный медведик. А это неудобно и некрасиво. И одеваться-раздеваться по вечерам долго. Ужас.

Темно. Всегда.

всегда темно

Солнце встает в девять утра, садится в четыре. И даже в этот короткий период небо затянуто депрессивными тучами. И иногда из них что-то сыплется. Короче, за зиму ночь становиться привычным и неизбежным явлением, потому что весь световой день офисный планктон проводит на работе, видя белый свет только в окнах.

Снег!

снежная буря

Иногда утром просыпаешься, в окно смотришь, а там ничего не видно: машин не видно, дороги не видно, света белого тоже не видно, потому что ВСЁ БЕЛОЕ. Это всего лишь сильный снегопад, который замёл все пространственные ориентиры, а также те места, где лёд на тротуарах. Подобные природные явления для коммунальных служб также очень неожиданны, поэтому весь город в этот день отмечает праздник жестянщика, а гайцы, матерясь, разрываются между местами «поцелуев» двух и более машин. Тьфу-тьфу-тьфу.

Именно поэтому я считаю, что люди, которые любят зиму — немного странные. Ну как минимум. Просто в белорусском интернете нельзя материться.