Почему в Грузии получилось. Часть 1: выгнать всех и набрать новых

Мало кто знает, но в Грузию я ездила не только вино пить и хачапури есть, но еще и знакомиться с тамошней системой государственного управления, которая перетерпела значительные изменения сразу после революции Роз. А изменений было много. И все они привели к тому, что сейчас в Грузии семимильными шагами сбывается мечта всех белорусских чиновников и уж точно всего населения Беларуси: в страну текут иностранные инвестиции, растет ВВП, увеличивается доверие общества к власти и так далее. А еще растет доходность бизнеса и его удельная доля в ВВП. Короче, жизнь улучшается.

Как же это так получилось? Постараюсь объяснить без употребления сложных слов типа «децентрализация», «демонополизация» и «инвестиционная реформа».

В этой части речь пойдет о, на мой взгляд, основополагающем изменении — изменении принципиального подхода к структуре власти.

Если кратко, то всё дело в том, что правительство Грузии прекратило жить отдельно от народа и наконец-то прониклось (ничего удивительного, всех стареньких разогнали и набрали новеньких) наличием проблем, и провело ряд реформ очень быстро и очень жестко.

Про первую я уже немного рассказывала в посте про грузинскую дорожную полицию. Но там не сказано, что, вдобавок ко всему описанному, в Грузии перекроили законодательство. Была введена ответственность за взятки вообще везде, причём очень жесткая, в законодательство занесли понятие «вор в законе» и ответственность за это назначили очень высокую. То есть воры в законе просто не могли действовать без риска быть жестоко наказанными.

А еще, как написано выше, произвели массовую чистку чиновничьих рядов (не без ошибок, впрочем): повыгоняли всех взяточников, сократили количество министерств с 18 до 13 и значительно повысили чиновничьей братии зарплату, чтобы те не брали взяток. Ну и уже знакомое жестокое наказание за коррупцию, пойманных на взятках публично, с освещением в СМИ, судили и лишали всего «честно» нажитого. По итогу коррупция, как говорят, исчезла. И повысилось доверие населения к власти.

Одновременно на чиновничью службу стали принимать людей с западным образованием, и стимулировать его получение — Грузия оплачивает образование на западе чиновнику при условии, что потом он будет работать в государственном управлении какое-то время. По итогу власть резко помолодела и набралась зарубежного опыта.

К чему это привело?

К тому, что в правительстве и министерствах на ключевых должностях работают люди со свежим взглядом и абсолютной незашоренностью. Средний возраст чиновника в Грузии, к слову, колеблется между 30 и 40 годами. Взяток они не берут, потому что нельзя взять и не сесть. Решения принимают эффективные, потому что невозможно в Грузии принять дебильный закон (как в одной стране Б.) без последствий, потому что они все обсуждаются заранее с заинтересованной общественностью. Мыслят как бизнесмены, потому что сказывается западное образование. Короче, всё у них очень хорошо с чиновниками.

В следующий раз расскажу о том, как эта платформа была использована для привлечения иностранных инвестиций, которые привели к бурному развитию страны.