Как я сходила в «Место про еду»

Не так давно в Минске открылось интересное заведение, которое позиционирует себя как ресторан местных продуктов. То есть все блюда, которые подаются в «Я ж тебе говорил!..» должны быть приготовлены из своего, белорусского. На вывеске к непосредственно названию заведения идет приписка «место про еду» — очевидно для того, чтобы потенциальные посетители понимали, что еда тут на первом месте.

С момента открытия я хотела попасть в это место — было очень интересно, во что же превратились легендарные «Поющие фонтаны», которые я нежно любила за крем-брюле и восхитительные коктейли. И вот, в международный женский день мы с подругой решили отпраздновать нашу силу и независимость именно в «Я ж тебе говорил!..».

Первое приятное впечатление произвел сайт ресторана, на котором я искала номер телефона, чтобы заказать столик. Как вы видите на скрине, его и искать-то особо не пришлось, сайт очень лакончиный, всего три вкладки: «О ресторане», «Меню», «Контакты». Раздел «меню» особенно порадовал, там перечислены все блюда, которые подаются в ресторане, с их ценами. Не все они с картинкой блюда, но наличие цены уже очень порадовало. Цен на бар нет, но это и не удивительно.

530278fff2118a88a055d67f05744261

В ресторане, кстати, есть курящий и некурящий залы, в некурящем не пахнет табаком.

На входе встречает охранник и, по совместительству, гардеробщик. Очень вежливый и милый мужчина. На входной двери висят таблички, предупреждающие о том, что в ресторане необходим дресс-код, а вход в зал в верхней одежде запрещен. Думаю, дресс-код там не супер-строгий, но в шлёпках и пляжных шортах в «Я ж тебе говорил!..» лучше не соваться. В зале встречает администратор и провожает к столику.

Хочу отдельно отметить интерьер — он прекрасен. Очень уютно и интересно сделан, единственный минус — трубы на потолке. Мне кажется что они вечны.

А теперь про обслуживание: видно, что ребята стараются. Видно, что учат обслуживать клиентов на уровне крепко выше среднего. Бывают, конечно, косячки (наш официант перепутал блюда, которые заказывали, принес сначала вместо заказанных бутербродов какой-то салат, но быстро исправился), но огульно их гораздо меньше, чем в других местах. Приятно видеть искреннюю улыбку официанта. И приятно слушать стандартный для других стран, а у нас не принятый, вопрос «Всё ли вам понравилось?» и «Какой коктейль вам показался лучшим?».

Теперь главное: еда. Еда интересная, вкусная и хорошо приготовленная. Но, самое главное, оригинальная. Я заказала себе грибной суп-каппучино и ассорти из бутербродов. Блюда были готовы в течении двадцати минут. Грибной суп восхитителен: нежный вкус грибов отлично сочетается с острым сыром и пирожком с грибами. Консистенция супа достойна отдельных похвал, он и правда как каппучино, взбитый в нежнейшую пену. Ставлю класс.

Ассорти из бутербродов также впечатлило: порция большая, хлеб свежий, начинки напомнили о визитах к бабушке в деревню, те же натуральные ароматы деревенского мяса и обжаренных овощей.

Yui_Rim_2016-марта-08

Конечно же, были заказаны коктейли. Надо отметить, что коктейльная карта в «Я ж тебе говорил!..» не слишком объемная, около десяти позиций, цены стартуют со 100 тысяч за бокал. Самый дорогой коктейль стоит 140 тысяч. Я попробовала два коктейля, оба неплохи. Чувствуется, что используют качественный алкоголь и внимательно относятся к подбору ингредиентов.

А вот вина попить не удалось: цены за бутылку просто адские, начинаются от 990 тысяч. При этом я вообще не уверена, что хоть одно из наименований вина в реальности стоит 20-30 долларов.

Также у заведения есть своя бонусная программа, работающая через приложение. За счет на двоих около 900 тысяч мне начислили где-то 25 тысяч бонусов, которые можно будет использовать при следующем визите.

Резюме: мне кажется, что в «Я ж тебе говорил!..» я буду теперь бывать часто, потому что ресторан удобно расположен, там вкусная и недорогая еда и приятное обслуживание. В планах попробовать там борщ.