За кого голосовать на выборах?

И вообще, стоит ли это делать?

В этот раз выборы, как обычно, решили провести максимально «честно» и «прозрачно», зарегистрировали аж четверых кандидатов. Кратко о каждом из них.

Лукашенко — с ним и так всё понятно, стабильность, порядок и эй, когда там следующая девальвация?

Гайдукевич — старое и примелькавшееся лицо, которое даже функции оттяжки на себя голосов не выполняет.

Улахович — казак, атаман и всё такое. Кто его целевая аудитория и зачем он вообще нужен, непонятно совсем.

Короткевич — наиболее активная в социальных сетях кандидат, которая явно целит в молодежь и мелькает во всех неофициальных информационных источниках.

Понятно, кто выиграет эти выборы. Даже понятно, как они будут проходить: опять объявят всеобщую явку на досрочное голосование (студентикам будут обещать выходные, если проголосуют у себя в универе и досрочно, работяг просто будут сгонять голосовать в добровольно-принудительном порядке), наблюдателям на выборах не будут показывать и половины того, что происходит при подсчете голосов, народ по объявлении результатов поволнуется на кухнях и в соцсетях, да и продолжит менять половину каждой зарплаты в твердую валюту.

Кстати, о белорусской стабильности: я уже писала об этом раньше, Беларусь можно назвать стабильной лишь условно. У нас что ни год — то девальвация. Заводы производят впечатляющее унылое говно и существуют только для того, чтобы давать иллюзию наличия рабочих мест и сдерживать население от открытых протестов (ну а чо, пять мильонов в месяц платят, на чернила хватает, вот и ладненько). Бизнес занимается не зарабатыванием денег и увеличением, соответственно, налоговых траншей в бюджет, а придумыванием, как бы избежать тюрьмы и сохранить хоть какие-то деньги. В ВУЗах учат ленивых идиотов, которые по специальности работать всё равно не будут, и учатся только для диплома, либо для откоса от армии. Банки радостно повышают проценты по любым кредитам, потому что непонятно, что будет с курсом национальной валюты и вернет ли забулдыга этот кредит. Самое печальное, что при моей жизни это вряд ли поменяется. Потому что Беларусь у нас «государство для народа» и я даже знаю поименно весь этот народ.

Поэтому, дабы чувствовать, что результат выборов зависит от меня (то есть создать себе иллюзию, что мой голос что-то значит), я буду голосовать за Короткевич, просто потому, что она моложе, чем все остальные кандидаты. Хотя толку-то. В Беларуси всегда выигрывает стабильность.

  • VitMain

    Отработала ли Юлия хоть день по специальности полученной в белорусском ВУЗе?

    • Yui

      И даже не один :)

    • Yui

      И даже не один день :)