Как нарисовать 83,5%

Вчера состоялись выборы Президента Республики Беларусь. Ожидаемо победил сами-знаете-кто, с почти 83,5% голосов. Почти восемьдесят четыре процента! Это ж насколько надо не иметь совести, чтобы нарисовать такие сумасшедшие цифры недрогнувшей борщеварительной рукой!

Я не верю, что почти 84% людей, пришедших на выборы, поддерживает стабильность и усатость. Быть такого не может. Хотя бы потому, что за последний год благосостояние населения ухудшилось почти в два раза, заводы работают через день, а некоторые и вовсе отправили рабочих в неоплачиваемый отпуск. Бизнес тоже еле-еле работает и думает не как заработать побольше, а как побыстрее сконвертировать пришедшие на счета рубли в любую твердую валюту. Обычные люди в день зарплаты тоже бегут к обменникам.

Но нашу власть это, конечно же, не волнует. Нашу власть волнует как убедительно нарисовать безумно высокий процент поддержки нынешней усатой стабильности. Всё на самом деле очень просто.

Итак, для того, чтобы сфальсифицировать выборы в любой отдельно взятой стране нужно для начала обеспечить явку на досрочное голосование. Бюллетени проголосовавших отправляются в мусорку, на их место кладутся бюллетени с галочками в правильном месте. Сделать это можно в любое время до начала дня самого голосования.

Второе — нужно обеспечить явку и на обычное голосование, потому что без этого никак. Тут есть тонкий момент: подложить бюллетень с галочкой в нужном месте уже труднее, но ведь можно сделать так, чтобы «проголосовали» непришедшие на выборы граждане! Или те граждане, которые испортили свой бюллетень. Испорченные отправляются в мусорку, заменяясь теми, что с галочкой в правильном месте, за непришедших просто ставится галочка в нужном месте.

Третье — не колотить сильно оппозицию. А еще лучше прикормить оппозицию, чтобы они там на фоне где-то тявкали. Вот как например та тройка клоунов, что вчера верещала о непризнании выборов. Недовольный результатами народ почитал про это, подумал «Ах вот оно что, жыве еще, будем бороться». Хотя, на самом деле, борьба не зайдет дальше переругиваний оппозиции между собой и шумного пилежа грантов.

Четвертое — дождаться какого-нибудь внешнего события в «братской» России, чтобы серьезно уронить курс рубля. Вангую, что через полгода будем покупать доллар по 25-30к, а евро, соответственно, 35-40к. Зарплаты в рублевом эквиваленте не вырастут, конечно же, не надейтесь. Бизнесу станет еще тяжелее работать, потому что сами-знаете-кто, учитывая его параноидальность, затянет все возможные гайки, чтобы не дай Бог не появился сильный частный бизнес. На образование и медицину будет выделяться еще меньше денег, зато льготное строительство снова наберет обороты.

На какое-то время (год-два) курс белорусского рубля устаканиться, и можно будет снова делать депозиты в этой валюте. Главное, не забыть вовремя потом их снять и сконвертить в твердую валюту.

Дружба с Россией достигнет небывалых высот и, возможно, будет подкреплена отправкой наших солдат в Сирию, а также размещением российских военных баз на территории Беларуси.

И так будет еще лет десять, а там и Коленька подрастет.

Ну что, беларусы, выбрали? Кушайте, не подавитесь.