Про платьишки

Решили мы с подругой в пятницу вечером в ресторан сходить, платья выгулять. Платья мы не выгуливали неприлично давно, поэтому на пятничный вечер возлагали большие надежды, тем более что место было выбрано красивое, с репутацией и видом.

Крася губы красным дома перед зеркалом, я представляла, какая я буду красивая в платье есть бифштекс по-татарски и манить элитный контингент глазами. Что может быть лучше, чем женщина, которая любит сырое мясо? Правильно, ничто.

В ресторане выяснилось, что манить некого, потому что элитный контингент вытеснен компаниями уже не очень трезвых, и посему очень громких людей среднего возраста. Они шумно танцевали, зрелищно братались и заказывали водку литрами. Мы с подругой пили красное чилийское вино и недоумевали — предполагалось, что между закуской и горячим мы обрастем поклонниками и они умчат нас грешить в ночь на новых Роллс-Ройсах. Вместо этого вокруг творилось что-то таинственное и наполненное зрелыми гормонами: женщины околобальзаковского возраста гроздьями свисали с шей мужчин такого же возраста и наперебой рассказывали им о том, как им друг друга не хватало. В мужчинах же из элитного были только мятые коминтерновские костюмы. Роллс-Ройсов у них явно не было.

По выходу из этой обители порока нас осенило: элитные мужчины были изгнаны из ресторана не мистическими силами, а встречами выпускников. Да-да, в пятницу (и в субботу тоже) Минск гудел и трясся от радости встреч бывших одноклассников.

 

Я гудения и трясения от радости успешно избегала долгие годы и успела, честно говоря, забыть всю прелесть школьных лет и людей, которые меня тогда окружали. Говорят, сознание вообще склонно к вытеснению неприятных воспоминаний. Видимо, поэтому практически не помню свою жизнь с первого по одиннадцатый классы. Соответственно, поводов для радости от перспективы встречи выпускников у меня нет.

Но, видимо, так сошлись энергии, что нежданно-негаданно меня настигло счастье лицезрения фотосвидетельств радости одноклассников. Ребята почему-то решили, что будет очень круто создать чат вконтактике и кидать туда фоточки со своих посиделок.

Волей-неволей, пока я искала где там кнопка «Выйти из разговора», посмотрела несколько фоточек. Сразу же захотелось к стоматологу, чтоб годовасик дома ждал и красивый муж забирал из фешенебельной рыгальни. И бывшие, бывшие со всех сторон.

Потом отпустило, конечно же.

Казалось бы, при чём тут платьишки? А вот при чём: я их в школе не носила. Дразнили.

  • Палюбасов

    «предполагалось, что между закуской и горячим мы обрастем поклонниками и они умчат нас грешить в ночь на новых…»
    короче — на съём.