Три мессенджера, которые нужно немедленно снести

Три мессенджера, которые нужно немедленно снести

Мир стремительно развивается и количество программ для обмена сообщениями увеличивается не то, чтобы с каждым годом, а с каждым месяцем. За последний год откуда-то появилось невероятное количество мессенджеров, которые стремятся привлечь аудиторию своими собственными фишками, типа коллекций красивых стикеров, возможности отправлять документы и всё такое прочее.

Выбор есть, он всегда будет. И именно поэтому нужно срочно избавляться от отжившего своё программного обеспечения, развитие которого зашло в эволюционный тупик, и которое с каждым обновлением становиться всё хуже и хуже.

Skype

Я помню те сладкие времена, когда скайп был чуть ли не первым мессенджером, которым пользовались все поголовно. Тогда он был чертовски удобен и стал прорывом после пятилетки царствования SMS и имейлов. Но с тех пор много воды утекло, и теперь, после покупки Microsoft, скайп стал напоминать унылейший и нефункциональный памятник самому себе. Основные фичи остались ровно теми же, что и были: видео-звонки, аудио-звонки, обмен сообщениями, файлами. Зато прибавилась куча ненужного и откровенно надуманного информационного контента: реклама (если нет денег на счете, то вы будете видеть объявления по теме продажи любого дерьма), странные полустикеры (зачем они вообще?) и плата за групповые видеозвонки. А уж о каком-то шифровании переговоров и речи нет. Серьезно, снесите скайп. И ваша жизнь станет в разы легче.

Viber

Практически та же история, что и со скайпом. Когда продукт вышел на рынок, он произвел wow-эффект: кроссплатформенность, стикеры симпатичные, групповые чаты, звонки по интернету и прочее. К сожалению, на этом развитие вайбера встало колом. Теперь они расширяют не функционал, а количество игр (игр, Карл!), в которые настойчиво предлагается поиграть пользователям. Плюсом идет невообразимая глючность приложения на всех платформах. Ну и шифрование чатов, опять же. Его нет. Всё, вайбер, пока.

Google Hangouts

Когда хэнгаутс запустился, он назывался google chat — простое, легкое, невероятно удобное приложение, встроенное в общую оболочку gmail, и поэтому бывшее всегда под рукой. С момента переименования в hangouts унылость приложения резко возросла. Во-первых, гугл продвигает приложение именно для телефонов под управлением Android, поэтому пользователи телефонов на iOS страдают всё больше с каждым месяцем: приложение умудряется становиться всё более и более неюзабельным, периодически вылетает, «забывает» прислать сообщения и всё такое прочее. Снесла полгода назад и не жалею.

Как уже говорилось выше, выбор приложений для чатов велик. Более того, сейчас большинство новых предлагают более продвинутые функции, которые легко покрывают все нужды пользователей при общении, как рабочем, так и личном.

Поэтому предлагаю эволюционировать вместе с информационной средой и избавляться о старого, отжившего свое, мусора.

  • Eugene

    Соглашусь со статьёй, но есть (как минимум) 2 «но»:
    1) Работа. Если в команде / у заказчика / в компании принято общаться через какой-то определённый мессенджер, то деваться некуда — придётся пользоваться (мне, например, приходится использовать skype, hangouts, webex и уговорить на альтернативу нереально.
    2) Мы используем те мессенджеры, где сидят наши контакты. Я бы с радостью давно пересел на telegram (как вариант), но в нём тупо никого нет и приходится держать в телефоне viber.
    А так статья полезная. Может заставит задуматься народ о смене мессенджеров.

  • Дикий мужчина

    «он назывался google chat», вообще то google talk, удобнейшая вещь … была. На всех андроидах стоял, ресурсов практически не жрал. Hangouts — слишком тяжелый и глючный.

  • Вадим Чаюков

    А где же Watsapp, от него что избавляться не нужно? Еще перед вайбером удалить нужно. И нет ответа чем пользоваться удалив всё это хозяйство. Кто-то прочитае и скажет: и что дальше? Не все же люди в Беларуси знают про Telegram. А многие и знать не хотят. Тут правителя 20 лет поменять не могут, а мессенджер и подавно менять никому не нужно.