И снова про белорусских мужчин

Хочу рассказать вам историю из жизни, точнее несколько историй. Они все так хорошо характеризуют белорусских мужиков, что я даже не знаю, плакать или смеяться.

История первая: не так давно нужно мне было провести в метро больше времени чем обычно — вместо привычных двух остановок проехать шесть. Ну встала в поезде в этом удобном месте, около дверей, которые открываются только на Первомайской. Стою. Выходной день, утро, вагон полупустой. И внезапно откуда-то зелёной молнией передо мной возникает мужчина-белорус. Мужчина потому, что выше меня и вроде в брючках, и рожа красная как свежайший сицилийский арбуз. Зеленой молнией потому что под арбузом цвела ярчайшим зеленым колером рубаха, которая примерно одного возраста со мной. Белорус потому что рожа обладала типичными признаками: нос бульбачкай, рот бурачком и глазки такие маленькие, круглые и неопределенного цвета. Встал, значит, прямо передо мной, за поручень схватился, молчит, дышит. А я что, я книжечку читаю, Апокалиптику в наушниках слушаю. А он стоит. Молчит. И дышит. Таким макаром мы проехали все шесть станций. Купаловская. Выхожу.

Чувствую спиной, как мужчинка развернулся и тоже выходит из поезда. Стало так интересно, что даже музыку выключила. Не спеша иду в переход на московскую линию. И тут моё плечо накрывает красная (сицилийский арбуз, помните?) рука и совсем не плавно разворачивает на 180 градусов. Становится совсем интересно. Спрашиваю «Чего надо?». Наш арбуз смотрит на меня удивленно и раздосадовано и (внимание) тоном Отелло говорит: «Девушка! Вы куда? Я ЖЕ С ВАМИ ЗНАКОМЛЮСЬ!». Занавес.

Признаться, так, как тогда, я не смеялась очень давно. Конечно, я не стала давать ему краткий урок пикапа после этого, просто похлопала по плечу, пожелала удачи во всех начинаниях и элегантно удалилась.

На самом деле, спасибо тебе, незнакомый парень, что ты хотя бы решился остановить и выразил желание познакомиться. 99,9% не делают и этого, просто стоят, дышат и смотрят. Типа объект должна сама всё понять (мы, женщины, ведь признанные телепаты), подойти и упасть в объятия принца, в полёте штопая носки и готовя борщ.

Опыт знакомств в интернете тоже не радостный: бОльшая часть сильной половины страны после «Привет» пишет «Как дела» и, получив ответ, замолкает навеки. Те, которые продвигаются чуть дальше, могут молчать несколько дней, а потом разразиться гневным потоком сообщений вида «Ты вообще обалдела? Чего мне не пишешь?». Эмммм нууууу. Даже не знаю, что вам сказать. Интерес же вроде штука двусторонняя, ну один раз я тебе первая написала и получила смайлик, второй раз первая написала и получила стикер. Что я думаю? Что не зацепила и можно удалять этот контакт, наверное.

Или есть у меня один знакомый, который уже пятый год зовёт меня то замуж (это в шутку, конечно), то в кафе-бар ТНТ (вроде как не в шутку). Прошли года, а воз и ныне там. Что к чему, не понятно. Ну пусть дальше зовёт, это весело.

Кстати, не так давно проводила тиндер-эксперимент. Свайпала направо всех, но не писала ни одному первая. Не секрет, что в белорусском тиндере турков и белорусов примерно 50/50. Так вот, «совпавшие» турки писали первыми в 100 случаях из 100. Белорусы — в 30 случаях из 100. Стиль беседы тоже очень сильно отличался, но я списываю это на жар южных парней: они забрасывали вопросами, предлагали сразу же добавиться в мессенджерах типа вайбера и засыпали комплиментами. От белорусов я дождалась вялых начал типа «Привет как дела» или «Пошли на кофе прямо сейчас». Если вторых я еще могу понять, то первые… чего вы ждёте?

Как итог, хочу сказать, что в белорусских школах уроки пикапа для мальчиков нужно начинать вводить класса с пятого. Чтобы к десятому они хотя бы более-менее научились разговаривать. И знакомиться.

P.S. Мешок картошки на картинке к записи стоит не зря :)

  • Максим

    Ну во-первых: парни должны быть еще большими телепатами, что бы понимать девушек.
    Во-вторых: вполне нормально начинать общение с «привет. как дела?», другой вопрос, что многие не могут продолжить.

    В любом случае, добро пожаловать в этот мир. Люди такие, какие есть. А может просто нормальные уже закончились, всех разобрали :) Вот ты и натыкаешься на этих странных типов.

    P.S.: к слову о турках: они осыпают тебя комплиментами, но ты же понимаешь, что они осыпают ими всех, кому пишут. Так какая уникальность этих комплиментов, тогда? Для них сказать «ты красива», как для белоруса «привет». Получается, белорусский «привет. как дела» не так уж и плох?)

    • Kate Karssom

      Получить комплимент раз в сто лет и умереть от счастья.
      Ебжики! Продолжать же общение захочется с тем, кто выказал в тебе заинтересованность, а не с тем, кто милостливо решил написать привет, и после ждать бурных восторгов.

  • Aleksashka Kosabutsky

    привет как дела

  • Привет, Ты как?

  • Танцуешь?))

  • aravak

    бггг, гордится тем что тебе пишут турки? ну можно тогда еще египтян приписать. турку достаточно, чтобы ты была женщиной, не раз наблюдал, как хачипурики, на курортах в след проходящим мимо дояркам лет 40 кричат в след про красавицу и богиню…
    всяко лучше чем овцу под хвост баловать.

    Ну да, белорусский мужчина избалован женской красотой и тем, что на нормального мужчину пяток симпатичных девушек, пусть сами суетятся

  • leckt3r

    Привет, как дела?

  • Уникальный обыватель

    Видимо автор не из тех, с кем знакомятся пикаперы на улице.