Беларусь меня не любит

Чем дольше я живу в этой стране, тем больше и глубже становится ощущение, что Беларусь меня не любит. Для Беларуси я как падчерица, подкинутый нелюбимый ребенок, которого держат только для иллюзорного соблюдения правил приличия. Если бы это ощущение касалось только меня, то ладно, пережила бы и забыла. Но оно, как я вижу, касается почти всех граждан.

В этом посте, когда я говорю «Беларусь», я не имею в виду общность граждан. Я имею в виду государство, Республика Беларусь.

Из Википедии, «Респу́блика (лат. res publica — «общее дело») — форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определенный срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами. Важнейшей чертой республики как формы правления является выборность главы государства, исключающей наследственный или иной не выборный способ передачи власти.».

Республика — общее дело. Это форма правления, при которой народ сам выбирает, куда ему идти и что делать. Народ еще и обладает личными и политическими правами. То есть любая дееспособная личность в государстве может свободно изъявлять свою волю, вероисповедание, пожелания к власти и, черт побери, Погоню или не Погоню на футболке.

Так вот, всё, что я вижу вокруг себя — это не республика. Это какой-то десятимиллионный цирк, и в роли клоунов мы с вами. Во главе этого цирка стоит усатый конферансье, который бегает на Запад или Восток в зависимости от текущего положения дел, и просит кредитов на развитие заведения. Но, сколько бы кредитов не давали, цирк уже двадцать второй год на грани банкротства, потому что все деньги идут на корм раздутому аппарату чинуш.

И я, как гражданин страны, обладающий синим паспортом со странным гербом на обложке (так сильно напоминающим советский, что мне блевать хочется), не чувствую себя гражданином республики. В лучшем случае я чувствую себя гражданином стада, которое жрет что дают и мычит когда дозволяют. Моему государству я нужна только как безмолвная личинка, которая платит налоги. А если я не могу платить основной перечень налогов, то я должна платить другие налоги. Но если я и другие не могу платить, то добро пожаловать на уборку жухлой листвы, ну и что что ты магистр логистических наук и мы не можем предоставить тебе место работы, потому что все такие места заняты нашими тупыми колхозными племянниками.

И я, как гражданин страны, хожу на выборы. Но на мое мнение всем власть имущим насрать. Мой бюллетень с «неправильной» галочой будет выкинут в мусорку, а на его месте окажется идеологически правильный бюллетень. И да, им всем правда положить на то, что мне надоели усы в телевизоре. И я готова лицезреть любое другое лицо, лишь бы на нём усов не было.

И я, как гражданин страны, плачу налоги. Плачу налоги (в идеале) для того, чтобы медицина была эффективной и вежливой, а образование правильным и поддерживающим. И чтоб мои родственники, достигшие пенсионного возраста, могли получать достаточное количество денег для достойной жизни. И чтоб медицинское обслуживание в государственных клиниках не стремилось их угробить. Но как-то так получилось, что мою бабушку родная медицина с завидным упорством пытается угробить (нужны детали? пишите в соцсети), все мои родственники получают смешные 120 евро в качестве пенсии, а родственники младше меня в школу даже ходить не хотят.

Куда же идут мои налоги? Где обещаемое уже 20 лет стабильное государство? Где это все?

Республика Беларусь, за что же ты меня так не любишь?

  • Pingback: А вдруг что! | Личное бла-бла()

  • Здорово написано.

    • Yui

      Спасибо ^_^

  • Aleksashka Kosabutsky

    А хуле толку. Рыба гниет с головы. А кишащие говноеды живут в собственном соку.

    • Yui

      Да тут толк или нет толка, просто накипело.

  • Alexandr Malkou

    Возьму к себе логистом, когда возникнет потребность. Пойдешь?)….лет через 10)))

    • Yui

      Я ж не знаю, буду жива или нет лет через 10))