Беларусь и депрессия

Каждый из нас живет в своем маленьком уютном мирке, состоящим из комфортных для нас людей, событий и мыслей. Это всё счастье называется зоной комфорта, зоной, где мы всегда относительно спокойны и довольны жизнью. Когда у чего-то есть границы, они должны нарушаться, так случается и с нашей зоной комфорта. Что-то чуждое, непонятное или пугающее (событие, человек и т.п) врывается в нашу жизнь, заставляя переосмыслять её или просто беситься.

К чему я всё это? Да к тому, что у меня есть моя зона комфорта, это такой маленький уютный замок, вокруг которого летают пони, какающие радугой и бабочками. Но башенки замка в последнее время стали давать трещины. Не могу сказать, что это плохо, но это очень некомфортно и да, заставляет беситься.

Я правда-правда никогда даже не задумывалась о многих вещах, причем обыденных, простых и бытовых. Например, приученная к корпоративному стилю жизни, я не представляла и морально была не готова к тому, что уборщица может не мыть чей-то кабинет, просто потому что с ней не поздоровались.

Или что сисадмин понятия не имеет, каким образом создать переговорку (просто переговорку!) в Exchange. И говорит «Нуууу, я это не знаю, это вообще зачем вам?». Или без предупреждения сбрасывает пароли у всех сотрудников офиса и все бегают и думают что сервера поломали и всё плохо. И очень-очень, прям до слёз обижается, если ему позвонить и потребовать немедленно вернуть всё как было.

Еще я не совсем понимаю, как можно гордиться тем, что купил за 50 рублей, а продал за 65. Это нормально же, или я не права? Почему-то стало необходимо продавать ниже закупочной стоимости?

Да и происходящее в стране я, честно говоря, уже перестала понимать и отказываюсь об этом даже думать. И, мне кажется, что трещины в моем уютненьком замке напрямую связаны с происходящим, иногда складывается ощущение, что всё вокруг меня в глубочайшей клинической депрессии, и требуется срочное медикаментозное лечение. Да и оно уже вряд ли поможет. Всем уже настолько на всё плевать, что дальше будем как те миньоны из мультика, стоять посреди улиц столбиками и не хотеть уже ничего. Потому что власть вторгается в нашу зону комфорта с завидным постоянством, и мы понятия не имеем, что будет завтра. От этого и обидчивость, и раздражительность, и нежелание правда хорошо делать свою работу и зарабатывать деньги. Зачем, если завтра будет очередная девальвация или очередной глупый закон, который вытащит из тебя половину зарплаты? Или налог.

Minions-boring-GIF

Мне кажется, что пора уже вводить устойчивое выражение, «поймать Беларусь«. Это значит впасть в длительную депрессию в связи с непонятной экономической ситуацией и непредсказуемостью всего происходящего.

В упор не понимаю, как власть не видит необходимость срочных и очень больных экономических реформ и закрытия большинства убыточных уже двадцатый год предприятий. Пора уже признать, что с развалом экономики справились, поздравить друг друга, обменяться памятными медальками и разлететься на свои виллы на Мальдивах, Сейшелах и Багамах.

Но ведь такого не будет.

 

  • Евгений Кнатько

    Как-то злобно. Вроде не понедельник.