Моя самолётная весна

Путешествия — это моё всё. Я обожаю ездить куда-нибудь, причём радует не только место назначения, но и процесс добирания туда. Новые места и новые люди — что может быть лучше. И возвращаться в те места, которые я люблю (возьмем, например, Италию), я тоже обожаю.

И эта весна была одной из самых насыщенных путешествиями за мою жизнь. В общей сложности я пролетела порядка 15 тысяч километров и зачекинилась в сотне мест.

И вот как это было.

Началось всё с запланированного еще в середине декабря прошлого года двухнедельного весеннего отпуска в Италии. Из-за стечения ряда обстоятельств, пришлось туда и обратно лететь через Киев, авиакомпанией МАУ. Сразу оговорюсь, что, при прочих вводных, в Милан через Киев я больше ни ногой: неприятное время вылета, достаточно долгая стыковка в транзитном аэропорту, да и полдня без еды вообще — не самый лучший опыт, особенно для такой старой и умудренной опытом уважаемой женщины как я. Да-да, если вы не знали, МАУ на борту не кормит. Но можно купить что-то прямо на борту самолёта, система примерно такая же как в Райанэйре.

Но фото из полёта получились отменные

IMG_5967

IMG_5984

По прилёту из Италии я даже не распаковывала чемодан, только вытащила оттуда спиртное и поставила в бар. Ведь через четыре дня я летела в Грузию!

Побывать в Грузии — это была давняя мечта. Меня тянула и манила эта страна уже года три как. Здорово, что удалось там побывать, о визите и впечатлениях подробнее тут, а сейчас про перелёт. Не знаю, будут ли другие варианты перелётов в будущем, но сейчас они ночные. Это был адочек, лететь больше трёх часов в загруженном полностью самолёте. И прилететь ранним-ранним утром, что в Тбилиси, что на обратном пути в Минск. И да, Белавия на этом перелете не озаботилась необходимостью покормить пассажиров. Шоколадка и водичка, кушайте не подавитесь. Национальный перевозчик, мать вашу.

Спустя пару недель после возвращения из Тбилиси я рванула в Киев. Поездка была спонтанной и выросла из чата с подругой: «Шо ты там в своём Минске сидеть будешь, приезжай на фестиваль уличной еды, устриц поедим!» — «А чому б и нi». Чемодан я тоже не сильно распаковывала после Тбилиси, надо отметить. Выходные выдались отличными, в очередной раз почувствовала, насколько далёк Минск от Киева в плане развлечений и общественной жизни. И устрицы действительно были шикарными.

Летела я МАУ, но там меньше часа в воздухе, поэтому и рассказывать особо нечего.

И, наконец, май ознаменовался внезапной поездкой в Милан. Так сказать, завершение цикла :) Всего неделька, но она была очень крутой. Иногда надо позволять себе резкие решения и неожиданные поездки — это здорово расслабляет и встряхивает одновременно.

Летела, конечно же, Белавией. И очень хочу в очередной раз про них высказаться. Потому что ДОСТАЛИ.

Достали просто до небес. Как можно на трёхчасовом полёте (три часа лететь, Карл!) из еды давать говношоколадку вида «Алёнка» и  воды? Ах да, на выбор еще чай или кофе. Но только без лимона. Лимон закончился. Он как бы был. Но теперь его нет. ЗАКОНЧИЛСЯ! Я всё понимаю, конечно. Но блин, при цене билета минимум 100 долларов в одну сторону, неужели нельзя организовать хоть какой-то сервис? Или ладно. Дорого. Самолёты не заполняются на сто процентов (удивительно, Белавия, как так получилось?). Ну дайте мне возможность заплатить за сервис. Сделайте как МАУ сделали: еды нет. Бесплатно только вода. Но всё остальное (включая божескую еду и алкоголь) можно купить по вполне себе вменяемым ценам. И пассажиру хорошо, и авиакомпании заработок.

Но нет же. В Белавии умеют только бизнес по-белорусски: куча денег за ноль услуг. Долетела и спасибо еще скажи.