Как не убить окружающих и сохранить рассудок

Бывали ли у вас дни, когда вы готовы рвать и метать на пустом месте? Когда вас раздражают все люди, начиная от соседа по пробке и заканчивая любимым руководителем? Когда вы готовы запустить в стену любым предметом, лишь бы унять этого зудящего кровожадного монстра?

Всё просто.

1. Осознайте, что вы имеете право на эмоции.

Быть раздраженным — это нормально. Ненормально держать раздражение в себе, отрицая его существование. Это только увеличивает негативные эмоции в долгосрочной перспективе. Поэтому возьмите папку потяжелее и швырните ею об стену. Поэтому выдохните, закройте глаза и скажите себе «Я раздражен и это нормально».

2. Не отвечайте на вопросы сразу…

…потому что есть риск сорваться на задающем этот вопрос. А это некрасиво. Поэтому, если у вас спрашивают «Который час?» или «Так что, едем на рыбалку?», то вдохните-выдохните, внимательно посмотрите на спрашивающего и разбейте этой твари лицо просто и кратко ответьте на вопрос. Одним предложением, состоящим из трех-четырех слов.

3. Выпейте любое успокоительное

Новопассит, валерьянку, виски, пиво, или просто водички со льдом. На самом деле не помогает. Вообще. Хотя нет, виски помогает. Пейте виски.

4. Попрыгайте…

…на трупе своего врага. На улице. Выйдит и подвигайтесь, можно поприседать или побегать туда-сюда. Движение помогает освободить голову и переключиться на боль в стареющих суставах.

5. И улыбнитесь.

Представьте, что все люди внезапно исчезли, и вы один на всей планете. Правда, здорово?