«Все мужики козлы!» или нет, не все.

Мы все часто слышим от знакомых девушек «Вот он козёл!» или «Козлина рогатая!» в отношении мужчин, которые их чем-то разочаровали, обидели, предали или просто не купили цветочек, а даме же так хотелось. Что тут скрывать, женщины достаточно часто называют знакомых и незнакомых мужчин козлами. Хотя это блеющее животное в целом безобидно и, почему оно дало название целому подвиду человеческой расы — не совсем понятно.

Я верю в то, что не все мужики — козлы (в женском понимании этого слова). Более того, я верю, что подавляющее большинство мужчин — вполне себе нормальные ребята, с которыми можно успешно взаимодействовать к обоюдной пользе и удовольствию. Но, к сожалению, пришлось мне столкнуться и с истинными козлами. Удовольствие от общения с ними, мягко говоря, небольшое, потому что эти ребята упрямы, эгоистичны, самовлюблены до небес и самоуверены. Ах да, еще обладают каким-то никому не понятным шармом.

Дамы, если вы не хотите нарваться на истинного козла (а такие есть) и завести с ним отношения, то вот вам несколько советов, как его оперативно распознать. Ведь никто не хочет тратить время на козлов, правда?

  1. Настоящий козёл не умеет давать заботу

Goat-Riding-Guy-On-Bike570

Такие мужчины очень любят, чтобы о них заботились, т.е. обеспечивали их простые бытовые нужды: убрать, покормить, постельку застелить и всё прочее. Но давать эту заботу не умеют, потому что не считают нужным это делать. Встретить вас после работы? «Пффф, детка, сама доберешься, у меня тут новая серия сериала вышла». Сходить с вами в магазин потому что сумки тяжелые? «Пфф, детка, сама сходишь, мне там ничего не нужно». Сделать кофе с утра? Какой кофе? Детка, ты что, упала? Ну и всё прочее. Тестируется мужчина на подобную черту характера очень просто: попросите его сделать что-нибудь дико неудобное. Например, встретить вас ночью с поезда. Или разобрать старый уродливый шкаф. Козёл непременно откажется, мотивировав это занятостью или «Детка, ты сама справишься».

2. Козлу наплевать на ваш круг общения\авторитеты

kLR742T

Как только он слышит слова «Хочешь встретиться с моими друзьями?», то поступает примерно так, как милое рогатое животное на картинке выше — убегает очень быстро. Просто ему интересен только он, и всё ваше внимание тоже должно доставаться только ему. Друзья — это совершенно лишнее, ненужное и вообще рудимент и отмирающий вредный придаток вашей прошлой жизни без него. Конечно, вы можете встречаться с ними самостоятельно, а истинный козел будет в это время сидеть дома и думать, какая вы плохая. Тест элементарен: пригласите на встречу с друзьями несколько раз. Или просто в общую компанию. Если наотрез отказывается идти либо идет и сидит весь вечер с кислым видом, а потом высказывает вам претензию вида «Можно было бы и дома остаться», не мотивируя ее ничем — не сомневайтесь, он истинный козёл.

3. Козлу наплевать на вашу жизнь

reverse-1321383309_surfing_goat

А также на ваши чувства, мысли, дела и всё такое прочее. Вопрос «Как твои дела?» всегда дежурный, и ответ на него никогда не бывает услышан. Проще говоря, истинные козлы воспринимают вас как белковый мешок, предназначенный для исполнения их прихотей и обеспечения достойного уровня домохозяйства. Как только белковый мешок начинает позволять себе высказывать какое-то мнение или проявлять несогласие с происходящим, белковый мешок без лишних комментариев изгоняется и на его место берется другой такой же. Тестируется простейше: начните проявлять несогласие в любой сфере. Истинный козел либо вежливо вас заткнет, не обсуждая ваши возражения, либо просто промолчит и сделает по-своему.

В общем, это все пункты, которые отличают истинного козла от обычного мужчины, который иногда косячит. Кстати, существуют и женщины-козлы, обладающие примерно таким же набором качеств, только их обычно называют не козлы, а истерички или дуры.