Белорусское тунеядство. Часть 3. Поиск работы

Сегодня я хочу поднять наболевшую среди какой-то части населения страны тему. А именно — поиска работы. Каждый тунеядец, ищущий работу, уже успел сходить на десяток собеседований как минимум, а предложения о работе всё нет. Это просто объясняется: на 1 вакансию по приблизительной оценке приходится от 5 до 10 кандидатов, в зависимости от сферы деятельности компании.

И HR-ы, само собой, внезапно почувствовали себя королями мира. Если раньше им приходилось перелопачивать базу данных резюме, обращаться в кадровые агенства и ухищряться иными способами, для того чтобы найти подходящего специалиста, то теперь рынок труда напоминает великий потоп из кандидатов. При этом доля крепких, хороших специалистов увеличилась в разы, просто потому что они либо неосмотрительно ушли с работы незадолго до кризиса, либо потому, что компания, в которой они работали, развалилась, либо по причине глобального урезания зарплат и увеличения обязанностей.
Другая сторона медали заключается в том, что специалисты, которые подумывали до кризиса искать работу и уходить из текущих компаний, теперь сиднем сидят в надоевших им самим креслах, потому что боятся потерять то, что имеют. И HR-ы компаний, которые ищут узкопрофильных или особенных профессионалов, вынуждены проводить тысячи собеседований с теоретически неподходящими кандидатами, просто чтобы изобразить бурную деятельность\внезапно выловить золотую рыбку.

Поэтому работу лучше всего искать по знакомству, иначе тунеядцу, желающему перейти в категорию честных налогоплательщиков, предстоит тратить много времени на пустые разговоры, и снижать себе самооценку постоянными отказами. Конечно же, можно пойти по пути наименьшего сопротивления, и искать работу, неподходящую по текущему пулу знаний\умений\навыков, либо менять сферу деятельности кардинально. Но толку в этом объективно мало, потому что более-менее умный работодатель понимает, что такой кандидат, пошедший на уступки, свалит ровно тогда, когда кризис закончится и рынок труда вновь наводнится предложениями подходящих вакансий.

Что же делать? Вариантов есть несколько
1. Ничего
Сидеть дома (особенно если есть средства к существованию) и ждать, когда с неба свалится подходящая работа. Этот вариант хорош тем, что он представляет из себя отпуск с открытой датой. Плох тем, что, сидя дома, люди тупеют и теряют вкус к жизни.
2. Менять квалификацию
Этот вариант подойдет тем, кто и так уже задумывался о смене сферы деятельности. Курсов по переподготовке достаточно, и всегда можно найти подходящий и по деньгам, и по тематике вариант.
3. Идти на работу уровнем ниже
Это небольно для начинающих специалистов, но для уже сложившихся профессионалов может оказаться палкой о двух концах: с одной стороны работа вроде есть, и ты в ней вроде шаришь, с другой — начальник может оказаться настолько ниже по квалификации, что новоиспеченный не-тунеядец будет рвать на себе волосы и бегать по стенам. Начинать фактически с начала — это не очень приятно, да и зарплата будет меньше.
4. Уменьшать зарплатные требования
То есть искать ту же работу, что вы делали раньше, но за меньшие деньги. Это существенно облегчает нахождение места, но затрудняет жизнь. Однако, большим плюсом является то, что зарплата имеет тенденцию расти быстрее, чем вы продвигаетесь по карьерной лестнице, и, как только кризис окончится, она плавно, но уверенно пойдет вверх.

Каждый сам выбирает, что ему ближе в условиях безработицы. Но, на мой взгляд, поиск идеальной работы плох тем, что время, потраченное на ее поиск, уже не вернешь. Поэтому проще найти почти идеальную работу и иметь капельку терпения, чтобы достичь прежних высот.